WhatsApp сообщает, что исчезающие сообщения не всегда исчезают из поля зрения

article thumbnail

WhatsApp готовится внедрить в свое приложение для обмена сообщениями новую функцию, называемую исчезающими сообщениями, хотя, хотя она, казалось бы, ориентирована на конфиденциальность, она не гарантирует, что сообщения не будут существовать в какой-либо форме после того, как она покинет беседу.

Необходимость сохранения секретности или передачи конфиденциальной информации другим привела к тому, что некоторые приложения создают саморазрушающие сообщения, сообщения, в которых содержимое сообщения удаляется или иным образом становится нечитаемым в течение определенного периода времени. В сообщении службы поддержки WhatsApp, принадлежащий Facebook, сообщает, что есть ограничения на его собственные исчезающие сообщения.

Функция входящих сообщений позволит пользователям отправлять сообщения отдельным лицам и групповым чатам, которые исчезнут из поля зрения через семь дней. Однако WhatsApp также сообщает, что во многих ситуациях переключение настроек не работает.

Например, изменение настройки в чате повлияет на все последующие сообщения в беседе, но не на сообщения, которые были отправлены или получены ранее. Находясь в индивидуальном чате, любой пользователь может включить настройку, но только администратор группы может сделать это в групповом чате.

Также существует ряд ситуаций, когда сообщение пользователя все еще будет существовать вне чата, даже после истечения семидневного периода. WhatsApp предлагает это включать, когда исчезающее сообщение цитируется в неизменяемом ответе, перенаправляется в чат с отключенными исчезающими сообщениями и в уведомлениях на устройстве после семидневного периода, если приложение не было открыто.

Хотя сообщения могут все еще существовать в резервной копии пользователя, она будет удалена при восстановлении резервной копии. Поскольку медиафайлы, полученные в WhatsApp, автоматически загружаются в фотоархив пользователя, медиафайлы в исчезающих сообщениях исчезнут, как и ожидалось, но сохраненная на телефоне версия все равно будет существовать.

Это также не мешает людям переслать или сделать снимок экрана исчезающего сообщения, скопировать или сохранить его содержимое или сфотографировать сообщение с помощью камеры другого устройства. По этим причинам WhatsApp добавляет «использовать исчезающие сообщения только для доверенных лиц».

После включения исчезающие сообщения можно включать и отключать, открыв чат, коснувшись имени контакта, нажав «Исчезающие сообщения», затем «Продолжить» и, наконец, «Вкл.» Или «Выкл.». Для групповых сообщений необходимо нажимать имя группы вместо имени контакта.

WhatsApp известен как одно из первых распространенных приложений для обмена сообщениями, которое обеспечивает сквозное шифрование разговоров, обеспечивая пользователям значительный уровень конфиденциальности. Новая функция кажется эфемерным подходом к концепции конфиденциальности, но, как было рекомендовано, она не настолько конфиденциальна, как могла бы быть.

Добавление к WhatsApp интересно, поскольку материнская компания Facebook в настоящее время находится в процессе объединения своих различных экосистем чатов, и уже сделала это для Facebook Messenger и Instagram. После завершения пользователи одной службы обмена сообщениями смогут общаться с пользователями другой службы без необходимости менять приложение.

Соцсети