Ячеистые маршрутизаторы Amazon Eero 6 обновлены с поддержкой Wi-Fi 6

article thumbnail

Amazon представила новые версии своего оборудования маршрутизатора Eero с поддержкой Wi-Fi 6 и домашней автоматизации Zigbee, но поддержка функций HomeKit Router остается неясной.

Новые продукты включают в себя маршрутизаторы Eero 6 и Eero Pro 6 mesh Wi-Fi, а также новые расширители Wi-Fi Eero 6. Все устройства поддерживают стандарт Wi-Fi 6, обеспечивая более высокую скорость и поддержку большего количества одновременных подключений.

Новые маршрутизаторы Eero имеют несколько иной дизайн, чем их предшественники, но остаются обратно совместимыми с сетевым оборудованием компании прошлого.

Eero Pro 6 также является трехдиапазонным маршрутизатором, предлагающим два диапазона 5 ГГц и один диапазон для технологии, которая подключается через 2,4 ГГц. Стандартный Eero 6 предлагает по одному из двух диапазонов.

И Eero 6, и Eero Pro 6 оснащены двумя портами Ethernet и портом USB-C, в то время как удлинители Eero 6 содержат только один порт USB-C.

Еще в феврале некоторое оборудование маршрутизатора Eero получило обновление для обеспечения совместимости с HomeKit. В то время это была первая система ячеистого маршрутизатора, поддерживающая платформу умного дома Apple, но пока неясно, станет ли Eero 6 маршрутизаторами HomeKit. Apple также продает несколько продуктов Eero прямо в своем интернет-магазине.

Все устройства Apple iPhone 11 и iPhone 11 Pro, а также новые модели iPad Pro поддерживают Wi-Fi 6. На момент написания ни один Mac не поддерживает стандарт более быстрого подключения.

Система Eero 6 стоит от 129,99 долларов, а Eero Pro 6 – от 229,99 долларов. Расширенные розничные продажи Eero 6 составляют 89,99 долларов за штуку. Все три устройства доступны для предзаказа на Amazon с сегодняшнего дня и будут отправлены 2 ноября.

Обновление 24 сентября, 15:56 – удалена явная ссылка на поддержку HomeKit после противоречивой информации, предоставленной Amazon.

Соцсети