Японская Renesas приобретает поставщика Apple Dialog Semiconductor за 6 млрд долларов

article thumbnail

Dialog Semiconductor, британский производитель микросхем, который также является поставщиком Apple, поглощается Renesas Electronics в рамках сделки на сумму 6 миллиардов долларов.

В понедельник было достигнуто соглашение между Dialog и японской Renesas, согласно которому Renesas купит Dialog за наличные. Предложение оценивается в 4,9 миллиарда евро (5,9 миллиарда долларов), в результате чего активы Dialog будут фактически переданы его японскому партнеру.

Это включает в себя ее бизнес в области управления питанием, зарядки и преобразования энергии, Wi-Fi и Bluetooth LE, а также ее опыт в интегральных схемах со смешанными сигналами. Компании заявляют, что атрибуты Dialog дополнят и расширит существующий портфель продуктов Renesas.

«Dialog имеет сильную культуру инноваций наряду с отличными отношениями с клиентами и обслуживает быстрорастущие области, включая Интернет вещей, промышленность и автомобилестроение», — говорится в заявлении президента и генерального директора Renesas Хидетоши Сибата. «Объединив в Renesas талантливую команду и опыт Dialog, мы ускорим внедрение инноваций для клиентов и создадим устойчивую ценность для наших акционеров».

Стоимость предложения основана на выплате Renesas 67,50 евро (81,17 доллара США) за акцию, что на 20,3% выше цены закрытия Dialog 5 февраля.

Loading...

Правления обеих компаний единогласно одобрили сделку, которая, как ожидается, будет закрыта к концу 2021 года, ожидая одобрения акционеров и регулирующих органов.

Dialog — крупный поставщик технологий управления питанием для Apple, но ранее поставлял гораздо больше, чем в настоящее время. Сделка вряд ли повлияет на Apple в долгосрочной перспективе.

В 2018 году Apple потратила 600 миллионов долларов на лицензирование патентов, покупку активов и перевод более 300 сотрудников из Dialog в рамках заявки на выполнение важной работы по управлению питанием внутри компании. Этот шаг вынудил Dialog искать клиентов в других отраслях, включая автомобилестроение и промышленность.

Соцсети