Ярлыки Apple взломали техасский веб-сайт против абортов

article thumbnail

Ярлык iOS, разработанный создателем контента TikTok, используется, чтобы помешать работе веб-сайта против абортов, предназначенного для обеспечения соблюдения нового закона Техаса, призывая людей сообщать о лицах, желающих сделать аборт.

Спорный закон Техаса, запрещающий аборты после примерно шести недель беременности, вступил в силу 1 сентября, и против этого категорически возражают активисты, выступающие за право выбора по всей стране.

Стремясь помешать законному противодействию закону, государственные чиновники не могут обеспечить соблюдение закона. Вместо этого граждане фактически уполномочены подавать в суд на любого, кто «помогает и подстрекает» к незаконному аборту. В дополнение к праву на взыскание судебных издержек истцам может быть присуждено возмещение ущерба в размере 10 000 долларов США за каждую инстанцию.

Для усиления правоприменения группа противников абортов Texas Right to Life создала веб-сайт, через который анонимные «информаторы в защиту жизни» могут сообщать о нарушениях закона, сообщает Motherboard. В ответ активисты заваливают сайт спамом, и по крайней мере один предприимчивый человек создает сценарий для автоматизации процесса.

Создатель TikTok, известный как Шон Блэк, подробно рассказал о своей работе над автоматизацией наводнения системы отчетности веб-сайта Texas Right to Life в видео на этой неделе. Скрипт под названием «AbBOT» отправляет фальсифицированный запрос на сайт каждые 10-15 секунд, при этом Блэк может отправить около 300 запросов, прежде чем его IP-адрес будет заблокирован.

Блэк поделился кодом со своими последователями, а позже создал ярлык, чтобы упростить процесс для пользователей устройств iOS. По данным отчета, по состоянию на полдень четверга более 4170 человек получили доступ к коду и около 4870 щелкнули по ссылке на ярлык.

Метод Блэка разработан, чтобы помешать попыткам отсеять спам из законных материалов.

«Поскольку он использует реалистичную информацию, им становится труднее анализировать свои данные», — сказал Блэк Motherboard.

Запуск ярлыка из общих листов генерирует случайный город, округ и почтовый индекс Техаса, а также другую информацию и вводит данные в форму отчетности сайта. Процесс замедлился из-за введения капчи, но Блэк работает над обходным решением.

«Для меня тактика эпохи маккартизма — настраивать соседей друг против друга из-за законопроекта, который, как я считаю, является нарушением Роу В. Уэйда, — неприемлема. На TikTok есть люди, использующие свою платформу для обучения и внесения своего вклада. Я считаю, что это я делаю свое. , «Сказал Блэк.

В пятницу GoDaddy предоставил Техасу право на жизнь 24 часа для перехода на другой хостинг, заявив, что веб-сайт «разоблачителя» нарушает его условия обслуживания, сообщает The Verge.

Соцсети