Южная Корея прекращает контроль Apple и Google над платежами в магазине приложений

article thumbnail

Правительство Южной Кореи проголосовало за то, чтобы заставить Apple и Google принимать альтернативные платежи в App Store, угрожая эксклюзивной комиссией компаний.

Как и ожидалось, пленарное голосование в Национальном собрании Южной Кореи поддержало Закон о телекоммуникационном бизнесе. Apple и Google больше не смогут требовать от разработчиков продавать приложения через App Store и платить комиссию компаниям.

По данным Wall Street Journal, теперь закон должен быть подписан президентом Мун Чжэ Ином. Новый закон не только запрещает Apple и Google использовать свои собственные платежные системы внутри приложений, но и необоснованно откладывать или удалять приложения.

Эти дополнительные условия предназначены для предотвращения ответных действий компаний против производителей приложений, которые предпочитают использовать альтернативные платежные системы.

Если Apple или Google не соблюдают новый закон, правительство оштрафует их до 3% от доходов, полученных в Южной Корее.

Голосование проводится после лоббирования со стороны Apple, Google и других технологических групп. Apple утверждала, что положения Закона о телекоммуникационном бизнесе означают, что App Store больше не может оставаться надежным местом для загрузки приложений.

«Доверие пользователей к покупкам в App Store снизится в результате этого предложения, — говорится в заявлении Apple, — что приведет к уменьшению возможностей для более чем 482 000 зарегистрированных разработчиков в Корее, которые на сегодняшний день заработали на Apple более 8,55 триллиона вон. »

Со своей стороны Google также подчеркнула, что решение о принятии закона нанесет ущерб как разработчикам, так и потребителям.

Однако, выступая перед голосованием, председатель Корейской комиссии по коммуникациям Хан Сан Хёк сказал, что можно продолжить работу над тем, как именно будет применяться закон.

«В реализацию политики могут быть внесены изменения», — сказал он репортерам. «Мы полностью осведомлены об опасениях Apple и Google, поэтому будем реализовывать их с учетом интересов как заинтересованных сторон, так и пользователей».

Пока не ясно, отреагирует ли Белый дом на голосование. По данным Совета индустрии информационных технологий США, законопроект Южной Кореи может нарушать совместные торговые соглашения.

Соцсети