Заказы на MacBook Air и Mac mini начнутся до даты выпуска 17 ноября

article thumbnail

Клиенты, которые сделали предварительный заказ на новые компьютеры Apple Silicon Mac, начинают видеть обновления информации об отслеживании, которые предполагают, что устройства уже находятся в пути.

10 ноября Apple открыла предзаказ на новый Apple Silicon MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac mini. Первые клиенты, которые разместят заказы, скорее всего, увидят доставку своих устройств не ранее 17 ноября, когда Apple объявила дату доступности этих моделей.

Сотрудники AppleInsider заказали персональные устройства в течение нескольких минут после запуска предварительных заказов и получили эти уведомления. В нашем случае ожидаемое прибытие – 22 и 24 ноября, с обоими заказами на Mac mini. Мы еще не получили ни одного MacBook Air, но читатели сообщили, что поставки ожидаются в период с 17 по 24 ноября.

Маловероятно, что многие – если таковые будут – клиенты увидят свои устройства до 17 ноября. Как и в случае с первой волной заказов и запуском других предыдущих продуктов, Apple работает с партнерами по доставке, чтобы попытаться сохранить установленную дату выпуска своих продуктов, а это означает, что поставки в основном будут происходить в назначенную Apple дату выпуска или после нее.

Все три устройства были анонсированы на мероприятии Apple One More Thing 10 ноября. Это первые компьютеры Apple, оснащенные новым чипом Apple M1.

Новый Mac mini стоит от 699 долларов, MacBook Air – от 999 долларов, а 13-дюймовый MacBook Pro с чипом M1 – от 1299 долларов. Они также доступны со скидкой для образовательных учреждений, в результате чего их цены снизились до 679 долларов за Mac mini, 899 долларов за MacBook Air и 1199 долларов за 13-дюймовый MacBook Pro.

Помимо заказов с Apple.com и приложения Apple Store, компания сообщила, что модели Mac с M1 будут продаваться в избранных Apple Store и у авторизованных реселлеров Apple на неделе 16 ноября.

Соцсети