Заявление о нарушении патентных прав на ЭКГ направлено на запрет продаж Apple Watch —

Заявление о нарушении патентных прав на ЭКГ направлено на запрет продаж Apple Watch - 9to5Mac

AliveCor обвиняет Apple в трех пунктах нарушения патента на ЭКГ в Apple Watch и пытается заблокировать импорт всех Apple Watch в США.

Компания, которая позиционирует себя как «мировой лидер в области технологий и услуг для персональных электрокардиограмм (ЭКГ), одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами», — также обвинила Apple в попытке исключить компанию из числа конкурентов …

Компания сообщила об этом вчера.

AliveCor […] подала жалобу в Комиссию по международной торговле США (ITC), утверждая, что Apple нарушила три патента AliveCor. Начиная с 2011 года, AliveCor вложила значительные средства в предоставление потребителям передовой технологии кардиологического обнаружения на базе искусственного интеллекта. Эти инвестиции позволили создать уникальные, меняющие рынок продукты, в том числе:

KardiaMobile, наиболее клинически подтвержденная персональная ЭКГ в мире; KardiaMobile 6L, первая и единственная персональная ЭКГ с шестью отведениями; и KardiaBand, первый медицинский аксессуар для Apple Watch, одобренный FDA.
SmartRhythm, революционный искусственный интеллект, который непрерывно оценивает сердечную деятельность на предмет аритмий.

В декабре 2020 года AliveCor подала федеральный иск о нарушении Apple тех же патентов. AliveCor утверждает, что Apple Inc. нарушает заявленные патенты AliveCor посредством продажи часов Apple, в которых используются нарушающие права функции. Регистрация в ITC «является одним из шагов, которые AliveCor предпринимает для облегчения намеренного копирования Apple запатентованной технологии AliveCor, включая возможность снимать показания ЭКГ на Apple Watch и выполнять анализ сердечного ритма, а также Apple. усилия по устранению AliveCor как конкурента на рынке анализа сердечного ритма для Apple Watch ».

Патентно Apple отмечает, что жалоба направлена ​​на то, чтобы запретить Apple импортировать Apple Watch в США, что, конечно же, заблокировало бы продажу устройства в США.

Жалоба была подана в тот же день, когда Apple добавила функцию ЭКГ в Apple Watch Series 4, 5 и 6 в Австралии и Вьетнаме, поскольку компания продолжает глобальное развертывание функции здоровья. Те, кто видит добавленную функцию впервые, могут ознакомиться с нашим руководством по снятию показаний ЭКГ на Apple Watch.

Соцсети