«AirTags», похоже, включает функции конфиденциальности, чтобы остановить нежелательное отслеживание

article thumbnail

Apple, похоже, включает в свой аксессуар «AirTags» функции безопасности и конфиденциальности, которые могут решить проблему нежелательного отслеживания или преследования через приложение Find My.

Эти функции были раскрыты строками кода, похороненными в первой бета-версии iOS 14.3 для разработчиков, которая была выпущена на короткое время, а затем отозвана в четверг.

Разработчик и участник MacRumors Стив Мозер обнаружил новые функции «AirTags».

Одна из строк кода гласит: «Если вы чувствуете, что ваша безопасность находится под угрозой из-за этого предмета, обратитесь в местные правоохранительные органы. Вам может потребоваться серийный номер этого предмета».

Еще одно свидетельство указывает на то, что Apple может предупреждать пользователей сообщением «Обнаружен неизвестный аксессуар», если у них есть устройство слежения, которое им не принадлежит. «Этот предмет некоторое время перемещался с вами. Владелец может видеть его местонахождение», – говорится в сообщении.

Apple может также предоставить инструкции о том, как разобрать незнакомое устройство слежения «AirTags», чтобы пользователи могли перестать сообщать свое местоположение.

Функции безопасности и защиты должны помочь устранить опасения по поводу нежелательного отслеживания и преследования, например, если злоумышленник тайком кладет устройство AirTag в чью-то сумку.

Другие доказательства «AirTags», обнаруженные в первой бета-версии iOS 14.3, включают информацию о процессе начальной установки, очевидной совместимости приложения Find My со сторонними устройствами отслеживания и функцию, которая позволяет пользователю сканировать AirTag и вызывать его владельцев. Информация.

Соцсети