Apple наняла бывшего ученого Google Brain, чтобы возглавить новое исследовательское подразделение в области искусственного интеллекта

iOS 14.5: Siri больше не использует женский голос по умолчанию, добавлены два новых варианта.

Согласно новому отчету Reuters, Apple наняла бывшего выдающегося ученого Google Сэми Бенжио. Бенжио руководил группой по этике искусственного интеллекта Google до прошлого месяца, когда он ушел из-за более широкой встряски в команде.

В сегодняшнем отчете говорится, что Бенжио возглавит новое исследовательское подразделение ИИ в Apple под руководством Джона Джаннандреа:

Ожидается, что Бенжио возглавит новое исследовательское подразделение в области ИИ в Apple под руководством Джона Джаннандреа, старшего вице-президента по машинному обучению и стратегии ИИ, сообщили два человека, знакомых с этим вопросом. Джаннандреа присоединился к Apple в 2018 году, проработав около восьми лет в Google.

Предыстория ухода Бенжио из Google была подробно описана в отчете Bloomberg в прошлом месяце. Бенжио руководил «сотнями исследователей» в команде Google Brain, но его роль была сокращена после реорганизации исследовательского подразделения.

Изгнанные этические ИИ соруководители Тимнит Гебру и Маргарет Митчелл отчитались перед Бенджио и считали его своим союзником. В феврале Google реорганизовал исследовательское подразделение, передав оставшихся членов группы по этическому ИИ под руководством Мэриан Крок, сократив обязанности Бенжио.

В ноябре тогдашний менеджер Bengio Меган Качолия встретилась с Гебру, чтобы потребовать, чтобы она отозвала статью, написанную в соавторстве с Митчеллом и другими исследователями Google, в которой критиковалась технология искусственного интеллекта, обеспечивающая некоторые результаты поиска Google. В начале декабря Google уволил Гебру, как она выразилась, увольнением, а Google объявил о принятии ее отставки. В феврале компания уволила Митчелла.

В Apple Джаннандреа является старшим вице-президентом по стратегии машинного обучения и искусственного интеллекта. Он подчиняется непосредственно генеральному директору Apple Тиму Куку. В прошлогоднем отчете также указывалось, что Apple передала руководство своим проектом беспилотных автомобилей Джаннандреа.

Сам Джаннандреа также присоединился к Apple после более чем 15 лет работы в Google. В Google он занимал должность начальника отдела поиска и искусственного интеллекта компании и возглавил работу по внедрению искусственного интеллекта во весь набор продуктов компании.

Соцсети