Apple объясняет, почему Microsoft xCloud не выйдет на iPhone

article thumbnail

Apple указала, почему Microsoft xCloud не выйдет на iOS, указав, что потоковые игровые сервисы явно запрещены в соответствии с политиками App Store.

Тем не менее Apple чувствовала себя обязанной указать, почему такие сервисы, как xCloud и Google Stadia, не появятся в App Store.

«Магазин приложений был создан, чтобы быть безопасным и надежным местом, где клиенты могут находить и загружать приложения, а также прекрасной возможностью для бизнеса для всех разработчиков», – сказал Business Insider представитель Apple. «Перед тем, как попасть в наш магазин, все приложения проверяются на соответствие одному и тому же набору правил, которые предназначены для защиты клиентов и обеспечения справедливых и равных условий для разработчиков».

В правилах App Store указано, что приложение не может полагаться на потоковую передачу из облака. Это означает, что облачные игровые сервисы от Google Stadia, xCloud и Nvidia GeForce нельзя разместить в iOS App Store.

Apple придерживается того же стандарта, что и другие разработчики, поскольку игры Apple Arcade не транслируются – пользователи должны загружать игры из вкладки Arcade в App Store. Конкурирующие игровые сервисы приветствуются на платформе Apple при условии, что они соответствуют правилам.

«Нашим клиентам нравятся отличные приложения и игры от миллионов разработчиков, а игровые сервисы могут быть запущены в App Store, если они следуют одному и тому же набору правил, применимых ко всем разработчикам, включая индивидуальную отправку игр на проверку и отображение в диаграммах и поиске. ”

Соцсети