Apple присоединяется к группе по борьбе с пиратством в индустрии кино

article thumbnail

Apple TV + присоединилась к Альянсу за творчество и развлечения (ACE), коалиции развлекательных компаний и потоковых сервисов, стремящихся искоренить интернет-пиратство.

ACE была основана в 2017 году ассоциацией Motion Pictures Association и 30 отраслевыми компаниями, и теперь в ее состав входят такие члены, как Netflix и Sony Pictures. На момент запуска он представлял собой новое партнерство между унаследованными киностудиями и потоковыми сервисами.

Apple войдет в правление группы вместе с Amazon, Netflix, Disney, Warner Bros., Sony Pictures и NBCUniversal, сообщает Variety. По словам председателя ACE Чарльза Ривкина, правление «определяет стратегию и куда потратить бюджет» для усилий группы по борьбе с пиратством.

ACE преследует нелегальные сервисы, предлагающие неограниченное количество телепрограмм и фильмов по цене, которая подрывает законные платформы. Эти платформы часто заявляют, что обладают законными правами на пиратский контент.

Организация исследует как платформы пиратства, так и продавцов оборудования, которое может помочь в этом. Он также подает иски и в прошлом одерживал значительные победы над операторами пиратских платформ. ACE сообщает, что 9 миллионов домашних хозяйств и около 23 миллионов индивидуальных пользователей подписаны на пиратские телеканалы.

«Это непрекращающаяся борьба, но я действительно горжусь тем, как ACE продвигает и защищает создателей контента», – сказал Ривкин Variety. «Когда вы закрываете эти незаконные сайты, происходит то, что трафик направляется на законные сайты».

Сотрудничество Apple с этой организацией представляет собой растущую связь между компанией и унаследованными студиями и, вероятно, привлечет Apple к дальнейшим усилиям по борьбе с пиратским контентом.

Соцсети