Apple расширяет совместимость функции конфиденциальности микрофона iPad в iOS 14.5

Apple расширяет совместимость функции конфиденциальности микрофона iPad в iOS 14.5

В прошлом году Apple представила функцию конфиденциальности для iPad Pro, которая физически отключает микрофон при закрытии совместимых чехлов. Apple скоро расширит эту функцию конфиденциальности, чтобы работать с программным обеспечением и другими моделями iPad, которые не поддерживают отключение микрофонного оборудования.

Вот как уже поддерживаемая функция конфиденциальности работает на iPad Pro 2020 года:

Модели iPad начиная с 2020 года также имеют аппаратное отключение микрофона. Когда чехол, совместимый с MFI (включая те, что продаются Apple), прикреплен к iPad и закрыт, микрофон отключается аппаратно, что предотвращает доступ к аудиоданным с микрофона для любого программного обеспечения, даже с правами root или ядра в iPadOS или в случае, если прошивка скомпрометирована.

Начиная с iOS 14.5 beta 2, Apple поддерживает более широкий набор iPad для отключения звука встроенных микрофонов при использовании с чехлами Smart Folio через программное обеспечение:

iPad (8-го поколения), iPad Air (4-го поколения), iPad Pro 11 дюймов (2-е поколение) и iPad Pro 12,9 дюйма (4-е поколение) теперь отключают встроенный микрофон, когда его Smart Folio закрыт.

Эта функция моделирует аналогичную функцию безопасности, представленную на ноутбуках Mac в 2018 году. IOS 14 принесла пользователям новые функции конфиденциальности, включая визуальный индикатор в строке состояния, когда камера или микрофон используются или использовались недавно.

Узнайте больше об изменениях, которые появятся в iOS 14.5 здесь.

Соцсети