Apple загружает приложение Tinder for anti-vaxxers из App Store за нарушение рекомендаций COVID-19

Разработчик размещает в App Store несколько мошеннических приложений, некоторые из которых приносят миллионы долларов дохода.

Согласно новому отчету Bloomberg, Apple удалила приложение под названием «Unjected» из App Store за нарушение правил в отношении COVID-19 и дезинформации. Приложение, которое позиционировалось как место для «единомышленников, поддерживающих медицинскую автономию и свободу слова», было доступно в App Store до тех пор, пока Bloomberg не оставил комментарии.

В отчете Bloomberg объясняется, что Unjected был запущен в мае, что позволяет пользователям создавать профили, сопоставлять и обмениваться сообщениями с другими людьми и т. Д. По сути, приложение было службой знакомств для противников вакцинации, и его запуск случайно совпал с тем, что Tinder и Bumble добавили льготы, чтобы побудить пользователей пройти вакцинацию от COVID-19, в результате чего Unjected стали известны как «Tinder для противников вакцинации».

Недавно Unjected также добавили социальную ленту, похожую на Facebook и Twitter, которая вызвала обзор в Google Play.

Регулярное обновление приложения вызвало проверку в Google Play, которая показала, что пользовательский контент недостаточно отслеживается на предмет дезинформации. В электронных письмах, отправленных Unjected, Google отмечал сообщения, в которых говорилось, что вакцины являются «экспериментальными модификаторами генов мРНК», «биологическим оружием» и «микрочипами с нанотехнологиями», используемыми для подключения людей к сети 5G.

16 июля Google сообщил Unjected, что у него есть две недели на то, чтобы удалить сообщения из своего магазина приложений или перезагрузиться. «Нам пришлось пройти по канату цензуры», — сказала соучредитель Шелби Томсон. Unjected удалили социальную ленту, чтобы вернуться в соответствие с Google Play, но Томсон заявила, что планирует восстановить его вместе с отмеченными сообщениями и надеется «оставаться незамеченными».

Между тем, Unjected до недавнего времени оставался доступным в App Store. Bloomberg сообщает, что приложение было удалено после того, как компания обратилась в Apple с просьбой прокомментировать его доступность в App Store. Apple сообщила разработчикам Unjected, что приложение было удалено, потому что оно «ненадлежащим образом относится к пандемии COVID-19 в своей концепции или теме».

Представитель Apple заявил, что изначально Apple отрицала Unjected в процессе первоначального обзора и одобрила приложение после того, как внесла изменения в соответствии с политикой Covid-19. С тех пор «разработчик сделал внешние заявления для своих пользователей, а также обновил приложение, которое снова выводит его из строя», — заявила Apple, добавив, что Unjected побуждает пользователей избегать использования определенных слов, чтобы избежать обнаружения. «Это нарушение наших правил, в которых четко сказано:« Если вы попытаетесь обмануть систему… ваши приложения будут удалены из магазина »».

Руководящие принципы Apple App Store требуют, чтобы у приложений были способы просмотра пользовательского контента и чтобы все приложения, связанные с COVID-19, поступали из медицинских учреждений.

Соцсети