Бывшие сотрудники Facebook подробно рассказывают, как функции конфиденциальности iOS 14 влияют на компанию

Facebook тестирует новую подсказку с просьбой разрешить отслеживание перед запуском Apple ATT

Apple стала еще более агрессивной в своей политике конфиденциальности с момента появления iOS 14, в которой добавлено несколько новых функций, позволяющих пользователям контролировать использование их данных сторонними приложениями. Facebook критиковал эти изменения, и теперь некоторые бывшие сотрудники объяснили, как функции конфиденциальности iOS влияют на компанию.

Apple работает над новой функцией под названием «Прозрачность отслеживания приложений», которая будет выпущена для всех пользователей этой весной с iOS 14.5. Как только эта функция будет запущена, приложения больше не смогут отслеживать пользователей между другими приложениями и веб-сайтами без разрешения пользователей. Facebook, конечно, не рад этому, поскольку социальная сеть полагается на рекламу для получения дохода.

CNBC поговорил с некоторыми бывшими сотрудниками Facebook, которые подробно рассказали, как именно на компанию повлияет новая политика конфиденциальности Apple. Как и другие платформы, продающие рекламу, Facebook использует так называемые «конверсии по просмотрам», чтобы измерить, сколько пользователей увидели рекламу и не сразу с ней взаимодействовали, но позже совершили соответствующую покупку.

После совершения покупки розничный продавец записывает IDFA пользователя, который купил джинсы, и делится им с Facebook, который может определить, совпадает ли IDFA с пользователем, который видел рекламу джинсов. Это показывает продавцу, что его реклама в Facebook сработала.

Идентификатор для рекламодателей (IDFA) также дает Facebook и рекламодателям много информации о пользователе, который взаимодействовал с рекламой, что также помогает им определить, каким пользователям будет показано конкретное объявление.

Благодаря прозрачности отслеживания приложений в iOS 14 пользователи смогут отказаться от записи идентификатора IDFA в Facebook, что затруднит оценку успешности объявления в своем предназначении. Это может привести к тому, что меньше рекламодателей будет использовать приложения Facebook для продвижения своих продуктов и услуг, что определенно приведет к убыткам компании.

Компания также опасается потерять рекламодателей из-за Google, который в настоящее время имеет крупнейшую рекламную платформу в Интернете с Google Ads.

Facebook является вторым после Google получателем долларов за онлайн-рекламу. Одна из конкретных угроз заключается в том, что рекламодатели будут вкладывать больше денег в бизнес поисковой рекламы Google, который Facebook не может дублировать и который нацелен на пользователей во время конверсии.

Facebook атакует Apple с помощью кампаний, в которых говорится, что изменения конфиденциальности iOS 14 нанесут ущерб малому бизнесу, поскольку многие из них используют платформы Facebook для рекламы своих продуктов и услуг. Однако бывший сотрудник Facebook утверждает, что эти изменения могут не повлиять на малый бизнес, поскольку эти предприятия обычно расположены в определенных городах или штатах, что упрощает определение целевой аудитории рекламы без использования трекеров IDFA.

«Если вы, например, небольшая кофейня в Остине, штат Техас, вам может не понадобиться слишком много данных для таргетинга рекламы», — сказал Генри Лав, бывший сотрудник группы малого бизнеса Facebook. Подобный бизнес обычно ограничивает свой таргетинг довольно широкими категориями — например, возрастной диапазон и диапазон расстояний от определенного почтового индекса позволяют им нацеливать рекламу на пользователей Facebook, находящихся поблизости.

«Если бы вы где-нибудь поговорили с владельцем ресторана и спросили его, что такое IDFA, я не думаю, что кто-либо из них узнал бы, что это такое», — сказал Лав. «Это влияет на Facebook в большом масштабе. Не владельцы малого бизнеса ».

Не похоже, что Facebook попытается ослушаться Apple, но компании будет сложно убедить своих пользователей включить опцию отслеживания в iOS 14.5, которая, как ожидается, будет выпущена в конце этого месяца.

Читайте также:

Соцсети