Netflix тестирует запрет на совместное использование паролей

article thumbnail

Вскоре Netflix может занять бескомпромиссную позицию в отношении совместного использования паролей, поскольку на этой неделе компания начала тестировать систему проверки, разработанную для предотвращения распространенной практики.

Некоторое количество подписчиков на этой неделе были встречены со словами: «Если вы не живете с владельцем этой учетной записи, вам нужна собственная учетная запись, чтобы продолжать наблюдение», — сообщает The Streamable. Затем пользователей попросили подтвердить свою учетную запись, введя сгенерированный код, отправленный по электронной почте или с помощью текстового сообщения.

«Этот тест разработан, чтобы помочь убедиться, что люди, использующие учетные записи Netflix, имеют право делать это», — сообщил изданию представитель Netflix.

Непонятно, как Netflix отслеживает использование паролей, хотя простой способ — это отслеживание IP-адресов.

Сообщается, что тестирование ограничено клиентами, получающими доступ к услуге через смарт-телевизоры, хотя тестирование может быть расширено позже и станет стандартной политикой. В качестве альтернативы из теста ничего не выйдет, поскольку компания сообщила CNBC, что ежегодно проводит «сотни» подобных испытаний.

По данным исследовательской компании Magid, около 33% пользователей Netflix делятся своим паролем как минимум с одним человеком, сообщает CNBC. Подобная практика приводит к потере доходов Netflix, хотя в прошлом фирма мало что сделала для предотвращения нахлебников.

Базовый ценовой уровень Netflix в размере 8,99 долларов в месяц ограничивает потоковую передачу до одного экрана, в то время как более высокий уровень в 13,99 долларов позволяет транслировать шоу на два экрана одновременно. Условия использования службы ограничивают совместное использование учетных данных членами одной семьи.

Грег Петерс, директор по продуктам Netflix, в интервью The Wall Street Journal в 2019 году сказал, что компания отслеживает совместное использование паролей, но не планирует принимать меры против тех, кто получает доступ к сервису без авторизации.

Соцсети