Держи мой iBeer: это виртуальное приложение для выпивки возглавило App Store, а потом наступило похмелье

Держи мой iBeer: это виртуальное приложение для выпивки возглавило App Store, а потом наступило похмелье

Пятнадцать лет назад Apple анонсировала оригинальный iPhone. В то время концепция приложений не была ясной, и многие люди думали, что им лучше сделать джейлбрейк своих новых смартфонов, чтобы раскрыть их потенциал. Когда App Store был запущен, разработчик создал iBeer, способ пить алкоголь с вашего iPhone без похмелья. Вот история об успехе и забывчивости приложения.

Журнал Mel взял интервью у мага-разработчика Стива Шератона. Он был создателем iBeer, и еще до того, как Apple представила App Store, он уже зарабатывал деньги на видеофайле пива, от которого хотелось пить из своего iPhone.

Он объясняет, что до iBeer он создал первую итерацию приложения за несколько лет до этого, когда он был волшебником и создал E-spresso для Palm Pilot:

«Все, что использует визуальные эффекты, чтобы вызвать шок или юмор, мне по душе. Я создал самую первую итерацию этого механизма для Palm Pilot, названную E-spresso, которая превращала маленький монохромный экран в чашку кофе, но поскольку в нем не было акселерометра, я просто снял видео, которое вы могли время с вашим питьевым движением.

Итак, когда Apple анонсировала оригинальный iPhone, он решил создать другую версию E-spresso, но с использованием пива:

«Вряд ли кто-то делал джейлбрейк своих телефонов, поэтому набрать критическую массу было невозможно. Так что я в основном воссоздал Palm Pilot E-spresso, где iPhone показывает видео с напитком, и вы рассчитываете свои действия, чтобы соответствовать видео. Я полагал, что пиво более привлекательно, чем кофе, но я также [recovering] алкоголик, так что тогда моя жизнь в значительной степени определялась выпивкой», — сказал он.

Шератон рассказывает, что загрузил на YouTube видео, где он пьет пиво на своем iPhone, и это видео стало популярным. Разработчик сказал, что зарабатывает около 2000 долларов в день, просто продавая файл с видео о пиве:

«Я был на мели, просто пытался выжить, живя на диване у друга, и вдруг видео набрало миллионы просмотров, что было много в 2007 году. Люди умоляли меня установить эту «вещь» на их телефоны — у них еще не было слова для «приложения». (…) Это был всего лишь небольшой видеофайл, который люди должны были подключить и загрузить через iTunes», — говорит он. «Но я, вероятно, зарабатывал около 2000 долларов в день в течение самого долгого времени на этом».

Когда Apple, наконец, решила запустить App Store с 500 доступными лучшими приложениями, компания обратилась к разработчику с просьбой создать iBeer для iPhone. Он говорит, что создал активы из зацикленных видео и последовательностей изображений, а также использовал акселерометр iPhone для создания приложения. Sheraton решил взимать с пользователей 2,99 доллара.

«Помимо своего визуального юмора и своего рода обращения к наименьшему общему знаменателю, iBeer имел большой успех, потому что позволял людям показать своим друзьям, на что способен телефон. Вы могли показать им карты и все эти необычные штуки, но iBeer было проще понять, и это был забавный и забавный способ показать акселерометр iPhone и его яркий экран с очень реалистичными цветами».

Журнал Mel Magazine продолжает интервью, говоря, что iBeer рекламировался в нескольких изданиях. Шератон говорит, что во время пика приложения его команда в Hottrix зарабатывала от 10 000 до 20 000 долларов в день, но к 2010 году приложение исчезло из списка самых загружаемых приложений в App Store, и тогда он решил навсегда покинуть компанию и приложение. .

«Хорошая шутка может быть рассказана определенное количество раз. К тому же тайна самой технологии сместилась, и вкусы людей изменились. Все шло рука об руку».

Если вы хотите прочитать полное интервью и узнать, чем сейчас занимается один из первых разработчиков iPhone, обязательно прочтите интервью Куинна Майерса в журнале Mel Magazine здесь.

Соцсети