Эксперт по безопасности использовал две подушки безопасности для поиска украденного электронного скутера

article thumbnail

Генеральный директор службы кибербезопасности смог вернуть украденный скутер через неделю после того, как он был украден, с помощью пары аксессуаров Apple AirTag для отслеживания и приложения компании Find My.

Дэн Гвидо, основатель фирмы Trail of Bits, занимающейся кибербезопасностью, подробно рассказал о том, как он использовал два хитро спрятанных AirTags, чтобы вернуть свой скутер. Самокат был украден в понедельник, потому что Гвидо забыл его как следует заблокировать. Тем не менее, он разместил два устройства AirTag в скрытых местах скутера: «приманку» в колесной нише и второе внутри выноса.

На следующий день Гвидо пошел искать свой скутер и попытался заручиться помощью полиции, которая поначалу колебалась, потому что не знала об AirTags. После долгих поисков Гвидо отказался от поисков, потому что ему нужно было успеть на рейс.

В тот момент основатель Trail of Bits подумал, что он, возможно, больше не увидит свой скутер, потому что сработают функции Apple по борьбе с преследованием, предупреждая вора о наличии двух аксессуаров для отслеживания AirTag.

Однако, вернувшись из поездки через неделю, Гвидо обнаружил, что самокат не двигается. Он снова убедил местных полицейских пойти с ним, продемонстрировав, как работают подушки безопасности, чтобы показать, что он не замышляет ничего гнусного.

Гвидо и офицеры прибыли на место, где должен был находиться самокат. На этот раз он заметил, что это место было рядом с магазином электронных велосипедов. Как только он вошел, он получил сверхширокополосный пинг. Сотрудники магазина изначально не верили, что самокат принадлежал ему, хотя Гвидо отметил, что в магазине неухоженный вид и не было ни одного нового электровелосипеда.

Пока полицейские начали допрашивать сотрудников, генеральный директор по кибербезопасности сказал им, чтобы они сняли видео с камер видеонаблюдения, когда самокат мог быть продан вором. По словам Гвидо, некоторые сотрудники магазина начали его преследовать.

Получив скутер, Гвидо заполнил отчет в полицейском участке. Он добавил, что офицеры получили «парад пяти от своих сверстников», поскольку никто не может вспомнить, когда они в последний раз раскрывали преступление, связанное с электронным велосипедом. Дополнительно производитель самоката согласился отремонтировать или заменить поврежденный самокат.

Для тех, кто хочет использовать AirTags в качестве средства защиты от кражи, а не защиты от потери, Гвидо дал несколько советов.

Это не первый раз, когда Apple AirTags используется для поиска пропавших или украденных вещей. Еще в июле технический энтузиаст сказал, что использовал аксессуары для отслеживания, чтобы найти свой пропавший кошелек через несколько часов после того, как потерял его в метро Нью-Йорка.

Соцсети