Емкость аккумулятора iPhone 13 значительно увеличилась, поскольку Apple заявляет о 2,5 часах дополнительного времени автономной работы

Емкость аккумулятора iPhone 13 значительно увеличилась, поскольку Apple заявляет о 2,5 часах дополнительного времени автономной работы

На мероприятии Apple во вторник Apple придавала большое значение времени автономной работы новой линейки iPhone. Apple заявила, что iPhone 13 mini должен работать примерно на 1,5 часа без подзарядки, а iPhone 13 проработает на 2,5 часа дольше. Такое же повышение было объявлено для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max по сравнению с аналогичными моделями iPhone 12.

В документации на веб-сайте Chemtrec Apple опубликовала официальную емкость аккумуляторов для телефонов. Неудивительно, что возможности увеличиваются по всем направлениям …

Увеличение срока службы батарей обычно достигается за счет повышения эффективности — микросхемы работают с той же производительностью, но потребляют меньше энергии — и / или физически более мощных батарей. IPhone 13, вероятно, выиграет от обоих факторов, с более эффективным чипом A15 и более крупными батареями внутри.

Согласно опубликованным статистическим данным, iPhone 13 mini будет оснащен батареей на 9,57 ватт-час, по сравнению с батареей на 8,57 ватт-час в iPhone 12 mini, или на 9% больше.

Стандартный iPhone 12 имел аккумулятор на 10,78 ватт-час. Для iPhone 13 Apple потребовала 12,41 ватт-часов, что на 15% больше.

У iPhone 12 Pro был такой же аккумулятор на 10,78 ватт-час, что и у iPhone 12, но iPhone 13 Pro теперь имеет аккумулятор на 11,97 ватт-час, что на 11% больше.

Наконец, самый большой телефон Apple — iPhone 13 Pro Max — теперь оснащен батареей на 16,75 ватт-час. Это на 18% больше, чем у прошлогодней модели 12 Pro Max, в которой была установлена ​​батарея на 14,13 Вт / ч.

Как указано на страницах технических характеристик Apple, 13 Pro Max рассчитан на 28 часов непрерывного воспроизведения видео. Даже самый маленький 5,4-дюймовый iPhone 13 mini должен обеспечить 17 часов просмотра видео. Конечно, реальное использование требует больших усилий, чем просто просмотр видео, и фактические результаты будут ниже. Тем не менее, мы будем очень благодарны за дополнительный час или два использования в реальном мире, как заявляла Apple в своем выступлении.

Конечно, большие батареи достигаются за счет веса и веса. Это правда, что все модели iPhone 13 немного тяжелее своих собратьев последнего поколения. Однако этот компромисс должен быть более чем оправданным, поскольку клиенты снова и снова демонстрируют, что они ценят долгое время автономной работы своих телефонов.

Соцсети