Facebook решает забанить Дональда Трампа на два года

Facebook решает забанить Дональда Трампа на два года

После того, как в прошлом месяце Совет по надзору за Facebook вернул решение самой Facebook, компания объявила сегодня, что собирается запретить бывшему президенту США Дональду Трампу доступ в Facebook и Instagram на два года.

Этот запрет был введен после того, как Дональд Трамп похвалил в своих аккаунтах людей, совершивших насилие в Капитолии 6 января. Ранее сегодня The Verge сообщила, что Facebook изменит свою политику в отношении политиков. Вот что компания должна сказать сейчас:

«Сегодня мы объявляем о новых протоколах правоприменения, которые будут применяться в таких исключительных случаях, как этот, и подтверждаем временные штрафы, соответствующие тем протоколам, которые мы применяем к счетам г-на Трампа. Учитывая серьезность обстоятельств, которые привели к отстранению Трампа, мы считаем, что его действия представляют собой серьезное нарушение наших правил, которое заслуживает самого высокого наказания, доступного в соответствии с новыми протоколами о принудительном исполнении. Мы приостанавливаем его учетные записи на два года, начиная с даты первоначальной приостановки 7 января этого года ».

Facebook сообщает, что к концу этого периода компания «обратится к экспертам, чтобы оценить, снизился ли риск для общественной безопасности».

«Мы будем оценивать внешние факторы, включая случаи насилия, ограничения мирных собраний и другие признаки гражданских беспорядков. Если мы определим, что все еще существует серьезный риск для общественной безопасности, мы продлим ограничение на определенный период времени и продолжим повторную оценку, пока этот риск не уменьшится ».

В будущем Facebook заявляет, что будет «строгий набор быстрорастущих санкций, которые будут применены, если г-н Трамп совершит дальнейшие нарушения в будущем, вплоть до безвозвратного удаления его страниц и аккаунтов». Двухлетний запрет действует с 7 января этого года.

Facebook также продвигает новую страницу системы забастовки, чтобы пользователи могли знать, какие действия будут предприняты в зависимости от нарушенной политики.

Компания заявляет, что из 19 рекомендаций Наблюдательного совета платформа намерена полностью реализовать 15. Одна рекомендация выполняется частично, две рекомендации все еще оцениваются, и она не будет предпринимать дальнейших действий по одной рекомендации. Полные ответы Facebook доступны здесь.

Соцсети