Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что бунтовщиков, штурмовавших Капитолий США, следует «привлечь к ответственности»

article thumbnail

Тим Кук из Apple добавил свой голос к хору американских и международных бизнес-лидеров, которые осудили штурм здания Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия, в среду, заявив, что бунтовщики «должны быть привлечены к ответственности» за свои действия.

Кук в своем твите ясно дал понять, что презирает сторонников Трампа, которые захватили Капитолий в ходе того, что он охарактеризовал как «восстание».

«Сегодняшний день знаменует собой печальную и постыдную главу в истории нашей страны. Те, кто несет ответственность за это восстание, должны быть привлечены к ответственности, и мы должны завершить переход к администрации избранного президента Байдена. Наши идеалы имеют наибольшее значение, особенно когда им бросают вызов», — Кук сказал в твитнуть.

Сообщение пришло через несколько часов после того, как бунтовщики вторглись в Капитолий, когда законодатели собрались, чтобы подтвердить победу коллегии выборщиков избранного президента Джо Байдена. Обойдя полицию Капитолия, толпа смешалась в палатах Конгресса и офисах высокопоставленных законодателей, разгромив здание, позируя фотографам.

Члены палаты представителей и сената были доставлены в безопасные места, пока разыгрывалось многочасовое восстание. Конгресс снова собрался, чтобы продолжить избирательные процедуры и услышать возражения против результатов в штатах, где идет борьба, после того, как сотрудники правоохранительных органов вытеснили чернь.

Ранее в тот же день Трамп провел митинг перед Белым домом, чтобы выразить недовольство недавними выборами, которые, как он безосновательно заявляет, были «сфальсифицированы». Он призвал собравшихся пройти маршем к Капитолию, чтобы выразить поддержку сенаторам и представителям, оспаривающим результаты выборов, заявив, что «пришло время для силы». Позже Трамп выпустил видео с призывом к участникам беспорядков покинуть страну мирно, хотя адрес и серия последующих твитов содержали неоднозначный сигнал, поскольку они повторяли заявления о фальсификации выборов.

Твиттер заблокировал аккаунт Трампа на 12 часов, сославшись на «серьезные нарушения» политики гражданской целостности платформы.

Соцсети