iPhone 12 может использовать собственную антенну 5G с модемами Qualcomm

iPhone 12 может использовать собственную антенну 5G с модемами Qualcomm

После завершения юридической борьбы с Qualcomm в прошлом году и обеспечения поставок чипов 5G для своих телефонов iPhone 2020, похоже, дела идут о том, чтобы Apple внедрила стандарт сотовой связи следующего поколения в свою линейку iPhone 12. Тем не менее, в новом отчете сегодня говорится, что Apple не удовлетворена антенной Qualcomm, предназначенной для работы с ее чипами 5G, и что она может сделать свою собственную … для iPhone этой осенью.

Быстро Анонимный источник компании говорит, что антенна Qualcomm QTM 525 5G не будет работать с запланированной толщиной iPhone 2020 Apple.

Apple отказалась от антенного модуля QTM 525 миллиметрового диапазона, предложенного ему Qualcomm, потому что он не вписывается в элегантный промышленный дизайн, который Apple хочет приобрести для нового телефона, сообщил источник, осведомленный о планах Apple. Быстрая Компания, Qualcomm предоставит модемный чип 5G — Snapdragon X55, также используемый в новых телефонах Samsung Galaxy S20 — для новейшего iPhone, который, вероятно, будет анонсирован осенью.

Но, несмотря на то, что Apple, как сообщается, работает над собственной антенной 5G для работы с чипом Qualcomm Snapdragon X55 5G, источник сообщил, что Быстрая Компания что Apple все еще может отступить и использовать 5G антенну Qualcomm.

Тем не менее, Apple обычно разрабатывает несколько треков и одновременно работает над другим дизайном, который использует как модем Qualcomm, так и антенну. По словам нашего источника, он может по умолчанию использовать эту опцию позднее в этом году. Но это потребует от Apple довольствоваться более толстым iPhone, чем он хочет.

Отмечено Быстрая КомпанияApple имеет запутанную историю разработки собственных антенн, таких как iPhone 4 и последовавшая «антеннагат». Учитывая ожидаемый дебют 5G, это будет непростое время для подобного сценария. И более того, Быстрая КомпанияИсточник сообщил, что антенны 5G сложнее, чем антенны 4G.

Антенны, необходимые для устройств 5G миллиметрового диапазона (мм-волны), сложнее проектировать, чем другие виды антенн. По словам нашего источника, поскольку эти антенны посылают и принимают более высокочастотные сигналы, чем более ранние поколения, в их конструкции и производстве меньше места для ошибок. Небольшое несовершенство антенны, выходящей из производственной линии, может впоследствии привести к проблемам с подключением.

Помимо того, что Apple не хочет, чтобы ее телефоны iPhone 2020 стали толще из-за антенны 5G компании Qualcomm, еще одной причиной, по которой она может захотеть сделать свою собственную, может быть какая-то плохая кровь, оставшаяся после судебного процесса с Qualcomm.

Apple не просто хочет использовать собственную антенну в целях промышленного дизайна. В общем, компания хочет, чтобы в iPhone было как можно меньше деталей Qualcomm. Как сказал наш источник, Apple по-прежнему считает, что Qualcomm «получает все шансы на получение гонорара».


Переведено со статьи

9to5mac.com

Соцсети