iPhone 12 может не поставляться с EarPods и адаптером питания для компенсации затрат на 5G

article thumbnail

Apple может не включать EarPods или зарядный блок в модели «iPhone 12» в 2020 году в качестве способа компенсации увеличения производственных затрат из-за новых компонентов 5G.

Слухи об изменении аксессуаров ходят уже несколько месяцев. Еще в мае аналитик Минг-Чи Куо прогнозировал, что «iPhone 12» не будет поставляться с наушниками, и аналогичные прогнозы были сделаны для зарядного адаптера.

Теперь тайваньская исследовательская компания TrendForce сообщает, что Apple «решила» выпустить свои модели «iPhone 12» в 2020 году без этих аксессуаров.

Согласно TrendForce, этот шаг является попыткой «сократить расходы и стабилизировать розничные цены». Из-за добавления поддержки 5G — включая mmWave в некоторых моделях — стоимость материалов для «iPhone 12», вероятно, будет значительно выше, чем у прошлых моделей.

Исследовательская компания отмечает, что отсутствие аксессуаров, как ожидается, «улучшит показатели продаж». Куо ранее заявлял, что отсутствие EarPods может стимулировать продажи Apple AirPods.

В июле AppleInsider предоставили визуализацию якобы вставки в коробку для «модели iPhone 12», на которой изображено отсутствие места для зарядного устройства или наушников EarPods. Упаковка также может предложить в целом более тонкие и экологически безопасные коробки для iPhone.

Apple также опрашивает некоторых пользователей о том, что они делали с адаптерами для зарядки от сети переменного тока, которые поставлялись в комплекте с предыдущими iPhone. Без USB-адаптера в коробке Apple, вероятно, ожидает, что пользователи будут полагаться на уже имеющиеся зарядные устройства.

Однако ходили противоречивые слухи. В июне утечка утверждала, что «iPhone 12» будет поставляться с новым зарядным адаптером USB-C мощностью 20 Вт. Этот адаптер также прошел сертификацию в некоторых странах.

Соцсети