Исследование Apple Hearing Study показало, что пользователи не очень хорошо заботятся о своем слухе

article thumbnail

Согласно результатам исследования Apple Hearing Study, каждый десятый человек использует наушники, такие как AirPods, чаще, чем рекомендовано ВОЗ.

Apple запустила Apple Hearing Study в ноябре 2019 года с целью определить влияние длительного звукового воздействия на людей. В отчете, опубликованном во вторник, накануне Всемирного дня слушаний 3 марта, Apple представила некоторые новые выводы, основанные на данных.

Было обнаружено, что 25 процентов участников исследования испытывают среднесуточное воздействие звука окружающей среды, превышающее рекомендованный ВОЗ предел. Это было в среднем за день, а не для отдельных экземпляров с большим объемом.

Почти 50% либо работают, либо работали ранее на шумном рабочем месте. Среднее еженедельное воздействие наушников на одного из 10 участников также было сочтено выше рекомендованных пределов.

Примерно 10 процентам участников был поставлен диагноз потери слуха. Однако 75% не пользуются какой-либо вспомогательной поддержкой, такой как слуховой аппарат или кохлеарный имплант.

Примерно половина участников не проходила проверку слуха у профессионала в течение как минимум 10 лет. Примерно 25% говорят, что испытывают «звон в ушах» несколько раз в неделю.

Тесты слуха, проведенные в рамках исследования, также показывают, что 20 процентов участников страдают потерей слуха по сравнению со стандартами ВОЗ. Также считается, что каждый десятый страдает потерей слуха, связанной с воздействием шума.

Исследование проводится через приложение Research в сотрудничестве со Школой общественного здравоохранения Мичиганского университета. Данные исследования передаются в рамках инициативы Всемирной организации здравоохранения «Сделать прослушивание безопасным».

Соцсети