Китай ограничит детей до 3 часов в неделю онлайн-игр в соответствии с новым правилом

Китай ограничит детей до 3 часов в неделю онлайн-игр в соответствии с новым правилом

Китай объявил о радикальных новых правилах для онлайн-видеоигр, и эти изменения могут иметь последствия для Apple и App Store. Национальное управление печати и публикаций Китая сообщает, что с этими новыми правилами дети до 18 лет будут ограничены возможностью играть в онлайн-видеоигры всего три часа в неделю.

Как сообщает CNBC, изменения являются частью усилий Китая по защите физического и психического здоровья детей. Детям и подросткам до 18 лет разрешается играть в онлайн-игры не более трех часов в неделю, только с 20:00 до 21:00 по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни.

Это эффективно блокирует детей от любых онлайн-игр в течение недели. The Wall Street Journal поясняет, что все онлайн-видеоигры должны будут подключаться к системе «борьбы с зависимостью», чтобы правительство могло обеспечить соблюдение этих правил:

В правительственном заявлении говорится, что все онлайн-видеоигры должны будут подключаться к системе «борьбы с зависимостью», управляемой Национальным управлением прессы и публикаций. Постановление, которое вступает в силу в среду, потребует от всех пользователей регистрации, используя свои настоящие имена и документы, удостоверяющие личность, выданные государством.

Согласно предыдущим правилам, последний раз обновлявшимся в 2019 году, детям разрешалось играть до 90 минут в онлайн-видеоигры в день. Таким образом, последние изменения правил представляют собой серьезное изменение в отрасли в Китае.

Как именно эти изменения в правилах повлияют на Apple и App Store, еще неизвестно. У Apple есть игровая подписка Apple Arcade, но она недоступна в Китае. С годами разработчикам становится все труднее выпускать игры в App Store в Китае из-за местных требований к лицензированию.

Тем не менее, это представляет собой серьезный сдвиг в культуре индустрии онлайн-игр и Китая, и, как одна из крупнейших платформ в стране, Apple неизбежно пострадает.

Подробнее:

Соцсети