LastPass сообщает, что пароли не были взломаны после несанкционированного входа в систему.

LastPass сообщает, что пароли не были взломаны после несанкционированного входа в систему.

После многочисленных отчетов пользователей популярного менеджера паролей LastPass о попытках несанкционированного входа в их учетные записи компания, стоящая за платформой, теперь утверждает, что пароли не были взломаны и все данные остаются «защищенными и безопасными».

Ранее на этой неделе в сообщении на форуме Hacker News упоминалась нераспознанная попытка входа в учетную запись LastPass. Согласно отчету, система LastPass определила попытку из Бразилии и предупредила, что вход был осуществлен с использованием мастер-пароля учетной записи.

В следующие несколько часов несколько других пользователей сообщили об аналогичных проблемах с попытками входа в систему из разных стран. Другие пользователи поделились Твиттер их сообщения о попытках несанкционированного входа в свои учетные записи LastPass.

Хотя пользователи были по понятным причинам обеспокоены возможной утечкой паролей, один из руководителей LogMeIn (компании, владеющей LastPass) сказал The Verge, что предупреждения были получены из-за «активности, связанной с ботами» с использованием адресов электронной почты и паролей от прошлых взломов, полученных третьими лицами. партийные услуги.

В заявлении компании также говорится, что она постоянно отслеживает подозрительную активность и что пользователям не стоит беспокоиться, поскольку нет никаких доказательств того, что злоумышленники успешно получили доступ к каким-либо учетным записям.

«Важно отметить, что у нас нет никаких указаний на то, что к учетным записям был успешно осуществлен доступ или что служба LastPass иным образом была взломана неавторизованной стороной», — сказал Баско-Альбаум. «Мы регулярно отслеживаем этот вид деятельности и продолжим принимать меры, направленные на обеспечение защиты и безопасности LastPass, его пользователей и их данных».

Если вы являетесь пользователем LastPass, вы можете сделать несколько вещей, чтобы запретить кому-либо доступ к вашей учетной записи, например, включить многофакторную аутентификацию для проверки вашей личности перед попыткой входа в систему. Более подробную информацию о многофакторной аутентификации можно найти на сайте LastPass.

Соцсети