Мнение: если iPadOS 15 совершит большой скачок и homeOS присоединится к драке, возможно, настало время для iOS снова стать «iPhoneOS».

Мы очень мало знаем о том, что мы увидим на WWDC в понедельник, но по ходу дела было сделано множество подсказок о некоторых потенциальных объявлениях. Первое и самое очевидное, что мы ожидаем и надеемся увидеть, — это крупное обновление iPadOS, в котором используется чип M1 в новом iPad Pro. Вторая, новая торговая марка программного обеспечения для домашних продуктов Apple под названием «homeOS», просочилась через объявление о вакансиях, опубликованное на днях. У Apple теперь есть 5 основных платформ плюс HomePod. У них будет 6, если homeOS станет реальностью. Остается iOS только для iPhone. В таком случае его, вероятно, следует снова переименовать в «iPhoneOS».

Теперь, прежде чем вы пойдете и прокомментируете, да, я знаю, что iPod touch все еще существует. iPod touch всегда был просто iPhone без телефона, поэтому никогда не возникало сомнений в том, что устройство работает под управлением «iPhone OS». Фактически, это было главным аргументом в пользу продажи. Также вполне разумно, что Apple полностью убьет iPod touch. Как любит говорить Apple, «он остается продуктом в нашей линейке», и это все, что имеет значение.

Двигаясь дальше, Apple переименовала iPhone OS в iOS в июне 2010 года с версией 4.0. Сама iOS была функцией номер 6 iPhone 4 во время выступления Стива на WWDC 2010. Ребрендинг произошел в первую очередь из-за iPad, но также и из-за iPod touch. Имейте в виду, что это также было тогда, когда у Apple было всего две операционные системы для управления. Теперь у них 6. И я, конечно же, не вижу, чтобы они когда-либо делали «iPodOS».

Стив Джобс представляет новый бренд для iPhone OS 4 на WWDC 2010

Сегодня у Apple есть macOS для Mac, iPadOS для iPad, watchOS для Apple Watch, tvOS для Apple TV и iOS для iPhone. iOS просто кажется неуместной среди своих собратьев. Несмотря на то, что каждая последующая платформа фактически является ответвлением macOS, каждая из них имеет совершенно разные пользовательские интерфейсы и наборы функций. С появлением бренда homeOS он станет еще более заметным. В настоящее время HomePod работает под управлением версии tvOS, поэтому дать ей собственное имя имеет смысл по мере роста важности продукта. Для iOS было бы естественно вернуться к своим корням и повторно использовать свое имя при рождении, ну, я думаю, его второе имя, поскольку изначально на iPhone оно называлось Mac OS X.

Apple переименовала iOS на iPad в iPadOS, потому что она приняла новые эксклюзивные функции. У iPhone уже есть эксклюзивные функции, которых нет у iPad и даже iPod touch. Это также самая важная операционная система, которой управляет Apple, и у нее самая большая установленная база.

Как, на мой взгляд, должно выглядеть семейство операционных систем Apple

Хотя переименование iOS в iPhoneOS на самом деле ничего не меняет, это был бы хороший способ привести все в гармонию. Это также помогло бы узаконить iPadOS, поскольку на самом деле в ней не так много различных функций. Большинство людей по-прежнему рассматривают его как iOS, особенно потому, что iOS все еще не звучит специфично для iPhone. Разделение их целиком по названию могло бы быть более эффективным способом сделать линейки продуктов по-настоящему уникальными.

Текущая линейка платформ Apple

Если бы Apple хотела сделать все возможное, они могли бы назвать две «phoneOS» и «padOS». Однако я не вижу, чтобы это когда-либо происходило. Что вы думаете о том, что Apple вернет iOS к истокам? Отключите звук в комментариях ниже!

Соцсети