Неисправные Mac, сознательно проданные Apple, в сценическом световом футляре

Неисправные Mac, сознательно проданные Apple, в сценическом световом футляре

Федеральный судья постановил, что Apple сознательно продавала неисправные компьютеры Mac в ответ на заявку на коллективный иск против компании. Судебный процесс связан с ошибкой MacBook Pro «сценическое освещение», когда подсветка принимает вид сценического освещения в нижней части экрана, а затем полностью выходит из строя.

Судья сказал, что суд также рассмотрит утверждения о том, что Apple удаляла сообщения на форуме с жалобами на эту проблему …

Apple сначала отказала в гарантийном ремонте затронутых машин, а затем создала программу обслуживания подсветки дисплея, чтобы решить эту проблему для 13-дюймовой модели, но исключила 15-дюймовую модель. Истцы в коллективном иске утверждают, что Apple продолжала продавать 15-дюймовые модели, которые, как они знали, были подвержены этой ошибке, без предупреждения потребителей.

Law360 сообщает, что судья сузил объем иска, но разрешил его продолжить.

Федеральный суд Калифорнии отменил предложенный групповой иск против Apple, утверждая, что она скрывает дефекты дисплея на 15-дюймовых ноутбуках MacBook Pro, но оставил нетронутыми претензии о мошенничестве после определения предлагаемого класса, адекватно заявленного Apple, не раскрыла информацию о предполагаемом дефекте.

Окружной судья США Эдвард Давила определил, что утверждения потребителей о том, что Apple проводит интенсивное предварительное тестирование, которое, по словам потребителей, было проведено группой «инженеров по надежности», которые проводили стресс-тесты и другие процедуры, которые могли бы предупредить Apple о дефектах, стоящих за отказы дисплея достаточно демонстрируют, что Apple знала о предполагаемом дефекте.

Судья добавил, что жалобы потребителей на предполагаемый дефект дисплея также должны насторожить Apple.

«Суд считает, что утверждения о предварительном тестировании в сочетании с утверждениями о существенных жалобах клиентов достаточны, чтобы показать, что Apple имела исключительные сведения о предполагаемом дефекте», — написал судья в своем заключении.

iFixit обнаружил, что проблема заключалась в том, что Apple перешла на гораздо более тонкий ленточный кабель в затронутых моделях. Это привело к их разрыву, который первоначально проявился как проблема «сценического света» — продолжающийся износ, в конечном итоге приводящий к полному отказу подсветки.

В течение, казалось бы, короткого времени эти кабели начинают уставать и рваться. Кабель подсветки, как правило, идет первым, вызывая печально известные симптомы «сценического освещения» и, в конечном итоге, полностью выключается, когда ноутбук открывается более чем на 40 °.

Когда он впервые дебютировал, дизайн казался прекрасным. Но, как всегда, дьявол кроется в деталях. Apple выбрала тонкие и хрупкие гибкие кабели, а не более толстые проволочные кабели, которые использовались в предыдущих разработках, которые можно было пропустить через шарнир, а не наматывать на него, что помогло снизить нагрузку на повторяющиеся открытия и закрытия.

К сожалению, компания обнаружила, что замена самого кабеля будет стоить всего 6 долларов, но дизайн Apple сделал это невозможным.

Стремясь сделать дисплей как можно более тонким, Apple разработала кабели как часть дисплея, поэтому их нельзя заменить. Это означает, что когда (а не если) эти кабели начинают выходить из строя, необходимо заменить весь дисплейный блок, а не один или два маленьких кабеля, что фактически превращает проблему за 6 долларов в катастрофу за 600 долларов.

В иске также обвиняется Apple в удалении сообщений официального сообщества службы поддержки Apple с жалобами на эту проблему. Apple, похоже, не отрицает этого, а утверждает, что это не имеет отношения к делу. Судья не согласен, заявив, что это станет дополнительным доказательством того, что Apple знала о дефектном дизайне.

[Apple argued] что утверждения клиентов об удалении комментариев недостаточны для демонстрации активного сокрытия.

На сайте говорится, что Apple не ответила на запрос о комментарии на момент написания статьи.

Соцсети