Новый PR-блиц Facebook рекламирует преимущества персонализированной рекламы перед функцией конфиденциальности Apple

Facebook продолжает защищаться от предстоящей функции Apple Tracking Transparency. Сегодня компания запустила новую цифровую рекламную кампанию под названием «Хорошие идеи заслуживают того, чтобы их нашли», с целью разъяснить важность персонализированной рекламы.

В мире полно хороших идей. Теперь, благодаря персонализированной рекламе, малый бизнес может найти свое место. Хорошие идеи заслуживают того, чтобы их нашли.

Как сообщает CNBC, эта новая рекламная кампания появится на телевидении, радио и на цифровой платформе с сегодняшнего дня и продлится 12 недель. Цель состоит в том, чтобы «помочь людям понять, как персонализированная реклама, которую они видят, помогает им открывать для себя новые вещи, которые им нравятся, и поддерживать предприятия в их сообществе».

Эндрю Стирк, глава отдела маркетинга компании Facebook, рассказал о новой рекламной кампании в интервью CNBC:

Цель состоит в том, чтобы помочь людям понять роль, которую персонализированная реклама играет для малого бизнеса, их способность расти и процветать, а также ту роль, которую они играют, помогая открывать идеи, которые в противном случае могли бы не существовать и которые они иначе не смогли бы найти. «Мы хотим убедиться, что (малые предприятия) знают об инструментах, которые мы предоставляем, и сделать этот опыт как можно более позитивным. Кроме того, мы хотим привлечь внимание потребителей к роли персонализированной рекламы в малом бизнесе и возможности находить новые идеи.

Но независимо от того, как Facebook пытается развернуть эту новую кампанию, время ясно: новая рекламная кампания проводится в связи с тем, что Apple планирует развернуть новую функцию прозрачности отслеживания приложений где-то в начале весны. Эта функция будет отображать подсказку для пользователей, в которой они могут попросить приложения, такие как Facebook, не отслеживать их в других приложениях и службах.

Facebook публично сетовал на то, что прозрачность отслеживания приложений может повлиять на его рекламный бизнес. Компания даже разместила объявления на всю страницу в газетах, в которых утверждалось, что она «противостоит Apple» от имени «малого бизнеса во всем мире».

Со своей стороны Apple заявила, что новая функция «Прозрачность отслеживания приложений» «не требует от Facebook изменения подхода к отслеживанию пользователей», а только дает пользователям возможность отказаться от нее. Facebook явно не согласен.

Apple объявила, что функция «Прозрачность отслеживания приложений» будет полностью запущена в составе iOS 14.5 «ранней весной». Facebook также тестирует новую подсказку, объясняющую пользователям, что означает прозрачность отслеживания приложений, и побуждающую пользователей разрешить отслеживание.

Прочитайте больше:

Соцсети