Отчет: Apple еще несколько лет до добавления новых основных датчиков здоровья в Apple Watch

Вот все, что мы знаем об Apple Watch Series 8.

Если Apple Watch Series 7 разочаровали многих отсутствием новых сенсоров, не ждите, что ситуация улучшится в ближайшее время. В новом отчете указывается, что Apple еще через несколько лет до внедрения новых основных датчиков здоровья в Apple Watch.

В последнем информационном бюллетене Power On Марк Гурман из Bloomberg рассказывает о том, какие датчики Apple разрабатывает для Apple Watch и когда мы увидим, как они появятся в реальном продукте. Его ответ, к сожалению, не очень хорош для тех, кто ждет новые умные часы.

Гурман говорит, что в разработке находятся три большие новые функции: мониторинг уровня глюкозы/сахара в крови, возможность измерения артериального давления и определение температуры тела. Слухи обо всех этих датчиках ходили уже некоторое время, и мы подробно рассказали о них здесь, на .

Bloomberg не уверен, что эти функции появятся в ближайшее время на новых Apple Watch:

Однако не ждите ничего из этого в ближайшее время. Температура тела была в дорожной карте этого года, но в последнее время разговоры об этом замедлились. Артериальное давление появится по крайней мере через два-три года, и я не удивлюсь, если мониторинг уровня глюкозы появится только во второй половине десятилетия.

Имея это в виду, единственной новой функцией для здоровья, которую мы можем ожидать от Apple Watch Series 8, может быть способность обнаруживать расширенные модели сна и апноэ во сне, как сообщалось в прошлом году The Wall Street Journal.

Мало того, что следующие Apple Watch выглядят менее захватывающими, Apple, возможно, придется пересматривать свою годовую стратегию по выпуску новых умных часов каждые 12 месяцев, поскольку технологии не следуют ее маркетинговой стратегии.

Конечно, до того, как Apple представит новые Apple Watch, осталось не менее девяти месяцев, и, по слухам, в этом году компания представит три новые модели: обновленную версию SE, защищенную модель для спорта, а также грядущую серию. 8.

Как вы думаете, сможет ли Apple каждый год обновлять Apple Watch без новых датчиков? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети