Отчет: пропустите общедоступный Wi-Fi и придерживайтесь 5G для более высоких скоростей

Отчет: пропустите общедоступный Wi-Fi и придерживайтесь 5G для более высоких скоростей

Последнее исследование Opensignal, опубликованное сегодня, рассматривает производительность сотовой связи 4G и 5G по сравнению с общедоступным Wi-Fi в США. Большой вывод: по сравнению с прошлыми годами пользователи будут работать намного быстрее, если смогут использовать 5G (даже Sub 6Ghz/средний диапазон) вместо общедоступной сети Wi-Fi.

Общественный Wi-Fi стал чрезвычайно распространенным в США в розничных магазинах, других предприятиях, школах, правительственных зданиях и т. д. В новом отчете Opensignal рассматривается идея о том, что лучше использовать общедоступный Wi-Fi, когда он доступен, демонстрируя, насколько быстрее 5G (и mmWave 5G), чем предыдущий.

Сопоставление скоростей 5G и Wi-Fi изменилось по сравнению с ситуацией, когда мы в последний раз смотрели на сравнение скоростей Wi-Fi и сотовой связи в США год назад. Тогда, как и сейчас, mmWave 5G был намного быстрее, чем Wi-Fi. Теперь наши пользователи впервые наслаждаются средней скоростью загрузки с 5G, которая бесспорно выше, чем у всех типов сетей Wi-Fi — Public Wifi или Other Wifi.

Что касается средней скорости загрузки, то 5G ниже 6 ГГц теперь составляет 112,9 Мбит/с. Это в 4,8 раза быстрее, чем общедоступный Wi-Fi со скоростью 23,3 Мбит/с.

А если у вас есть доступ к mmWave 5G, Opensignal обнаружил, что средняя скорость загрузки составляет 571,6 Мбит/с, что в 24,6 раза выше, чем у общедоступного Wi-Fi.

5G против общедоступного Wi-Fi Opensignal 1

Причиной снижения скорости общедоступного Wi-Fi были большие перегрузки и помехи, более старые базовые основы для широкополосной связи и старые точки доступа Wi-Fi с небольшим стимулом для обновления оборудования.

Opensignal подчеркивает, что 5G предлагает лучший игровой опыт, особенно для многопользовательских действий в реальном времени:

5G против общедоступных игр Wi-Fi

А по скорости загрузки 5G mmWave опережает общедоступный Wi-Fi, но стандартные средние значения 5G близки, но отстают на несколько Мбит/с.

5G против общедоступного Wi-Fi Opensignal 2

Opensignal также с оптимизмом смотрит на то, что в ближайшие месяцы общее впечатление от 5G продолжит улучшаться, поскольку все три основных оператора связи США продолжают расширять покрытие среднего диапазона частот 5G. А поскольку дельта только стремится увеличить пользу 5G, общедоступный Wi-Fi (по крайней мере, широкополосный) может уйти в прошлое в ближайшие годы.

Ознакомьтесь с полным отчетом на веб-сайте Opensignal.

Соцсети