Планы Apple ирландского центра обработки данных возродились после того, как были заброшены

Планы Apple ирландского центра обработки данных возродились после того, как были заброшены

Давняя эпопея с ирландским дата-центром Apple, похоже, закончилась в 2018 году, когда компания из Купертино заявила, что отказалась от своих планов.

«Несколько лет назад мы подали заявку на строительство центра обработки данных в Athenry. Несмотря на все наши усилия, задержки в процессе утверждения вынудили нас составить другие планы, и мы не сможем двигаться дальше с центром обработки данных », — говорится в заявлении компании.

Однако, похоже, проект возродили. Apple успешно подала заявку на продление своего разрешения на строительство и заявила в своем заявлении, что планирует построить центр в течение следующих пяти лет …

Фон

Apple впервые объявила о планах на 1,9 миллиарда долларов в начале 2015 года.

Apple объявила, что потратит 1,7 миллиарда евро (1,92 миллиарда долларов) на два новых европейских центра обработки данных, каждый из которых будет одним из крупнейших в мире с площадью 166 000 квадратных метров (1,8 миллиона квадратных футов), что в три раза больше, чем у компании. Объект в Северной Каролине.

Один будет в Ирландии, другой в Дании, и каждый из них начнет работу в 2017 году. Apple заявляет, что объекты будут предоставлять онлайн-сервисы по всей Европе, включая iTunes Store, App Store, iMessage, Apple Maps и Siri.

Однако, как мы уже отмечали ранее, план ирландского центра обработки данных превратился в настоящую сагу.

Возражения небольшого числа местных жителей задержали дело с самого начала, и местный орган планирования ответил, попросив Apple ответить на пять проблем. Apple сделала это, что привело к положительной рекомендации инспектора по планированию.

Впоследствии прошлым летом компании было предоставлено «окончательное» разрешение, но оно было приостановлено апелляцией Высокого суда. Слушание откладывалось не один, а два раза, прежде чем Высокий суд дал добро.

Хотя ожидалось, что решение Высокого суда будет последним словом, двое жителей попросили разрешения обжаловать это решение. Это обращение было отклонено.

Новая апелляция отменила это решение, и дело могло быть передано в Европейский суд, что означало бы дальнейшую отсрочку на несколько лет. В этот момент Apple заявила, что сдалась, и на этом история, похоже, закончилась.

Планы по дата-центру Apple в Ирландии продолжаются

Но в новом отчете говорится, что нет, это еще не конец — теперь Apple заявляет, что намерена продолжить.

Первоначальное разрешение на строительство, выданное в 2016 году, было, как обычно, сроком на пять лет. Это означало, что он истечет 24 сентября этого года — через 10 дней. Но RTE сообщает, что Apple пыталась продлить разрешение, и ей это удалось.

Как и ожидалось, он столкнулся с новым юридическим вызовом.

Сегодня Высокий суд услышал, что один из местных жителей, которые предприняли предыдущие действия, г-н Аллан Дейли, теперь пытается оспорить решение совета графства Голуэй о продлении срока действия первоначального разрешения на планирование, предоставленного Apple в 2016 году. […]

Ранее в этом году Apple добивалась продления разрешения еще на пять лет. Адвокат сказал, что Apple также сообщила в своем заявлении, что ожидает завершения разработки в период продления.

Адвокат сказал, что то, что было сказано в заявлении о продлении разрешения, противоречит заявлениям, сделанным Apple во время более раннего разбирательства в Верховном суде и для средств массовой информации.

Даже если Apple выиграет эту битву, дело все равно может быть передано в ECJ, поэтому неясно, что могло спровоцировать очевидное изменение взглядов компании из Купертино.

Соцсети