После того, как торнадо обрушились на некоторые штаты США, Apple объявляет о пожертвовании на поддержку усилий по оказанию помощи.

После того, как торнадо обрушились на некоторые штаты США, Apple объявляет о пожертвовании на поддержку усилий по оказанию помощи.

Генеральный директор Apple Тим Кук объявил в эту субботу, что Apple будет делать пожертвования для поддержки усилий по оказанию помощи на местах после торнадо в нескольких штатах США, унесших жизни десятков людей.

По данным NBC News, более 70 человек опасаются смерти после серии торнадо, разорвавшихся в Кентукки, Иллинойс, Теннесси, Миссури и Арканзас в пятницу и субботу. Губернатор Кентукки Энди Бешир сказал, что это было самое разрушительное и смертоносное событие торнадо в истории Кентукки.

Президент Джо Байден также объявил, что правительство США придет на помощь тем штатам, которые нуждаются в федеральной помощи:

«Федеральное правительство не собирается уходить», — сказал Байден. «Мы собираемся пройти через это».

В своем твите генеральный директор Apple Тим Кук написал:

Наши сердца всем, кто пострадал от разрушительной погоды и торнадо на Юге и Среднем Западе. Apple сделает пожертвования для поддержки усилий по оказанию помощи на местах.

Это далеко не первый случай, когда Apple приходит на помощь людям после трагедии. В августе Тим Кук объявил, что Apple пожертвует на помощь и восстановление после урагана Ида. В июле генеральный директор Apple сделал то же самое после того, как некоторые регионы Западной Европы были затоплены, и сотни людей погибли из-за сильных штормов.

Несмотря на то, что Тим Кук сказал, что Apple будет жертвовать для поддержки усилий по оказанию помощи, неясно, сколько компания из Купертино планирует пожертвовать, поскольку обычно она не публикует эту информацию.

Вы можете проверить ниже твит Тима Кука:

Соцсети