Практическое занятие: использование Apple Music на новейшем флагмане Samsung

Когда вы настраиваете новый iPhone, вы, вероятно, собираетесь использовать приложение Apple Music, тем более что вы получаете трехмесячную бесплатную пробную версию. Но когда вы покупаете телефон Android, является ли Apple Music первым сервисом потоковой передачи музыки, о котором вы думаете? Возможно нет. Если вам интересно, как работает Apple Music на Samsung Galaxy S21 +, вот оно.

Samsung Galaxy S21 + — один из лучших флагманских телефонов на 2021 год. Обладая 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти, он работает под управлением Qualcomm Snapdragon 888, имеет три датчика основной камеры и встроенный сканер отпечатков пальцев. Хотя мы здесь не для того, чтобы говорить о характеристиках телефонов Galaxy S, стоит отметить, что это действительно отличные телефоны. Теперь перейдем к части Apple Music.

Во-первых, цены такие же, как и на iPhone: 9,99 доллара в месяц с индивидуальной учетной записью, 4,99 доллара, если вы студент колледжа, и 14,99 доллара за семейную подписку на срок до шести человек. Если вы являетесь подписчиком Apple One, вы также можете использовать подписку Apple Music на телефоне Android.

После того, как я вошел в систему со своим Apple ID в приложении Android Apple Music, он спросил, хочу ли я автоматически отправлять диагностику для Apple. Как и на iPhone, это можно отрицать.

Apple Music имеет те же пять вкладок на Galaxy S21 +, что и на iPhone: «Слушать», «Обзор», «Радио», «Библиотека» и «Поиск». Единственное реальное отличие, которое я заметил, — это переключатель меню в правом верхнем углу, где я могу получить доступ к «Настройкам» и «Учетной записи».

Когда я писал эту статью, даже с включенным темным режимом на Galaxy S21 + Apple Music все еще находилась в светлом режиме. Я думал, что Apple не обновляла приложение с помощью этой функции, но после открытия вкладки «Настройки» я мог переключить светлый режим на темный режим, а также установить тему как «Системная по умолчанию».

Кроме того, у меня были проблемы с обновлением моей библиотеки. По какой-то причине для появления всех моих песен потребовалось много времени, и во время процесса несколько раз появлялось окно с ошибкой. В конце концов, когда библиотека появилась правильно, других проблем у меня не возникло.

Использование приложения Apple Music на Samsung Galaxy S21 + было настоящим опытом для Apple

Поскольку первое приложение, которое Apple представила для системы Android, было «Перемещение на iOS», я подумал, что в Apple Music (втором приложении в Play Store) могут отсутствовать функции, но я ошибался. Я могу поделиться песней в Instagram Story, просмотреть текст в реальном времени, включить бесконечную кнопку, чтобы продолжать слушать похожие песни, и все такое.

Кроме того, здесь есть все мои любимые плейлисты, Apple Music 1, видеоклипы, и я могу подписываться на друзей, добавлять их плейлисты и редактировать свой профиль.

И лучшей частью использования приложения Apple Music на Samsung Galaxy S21 + был OLED-экран с частотой обновления 120 Гц. Все идет очень гладко.

Что касается AirPods, то это просто обычные беспроводные наушники для экосистемы Samsung, но мне было очень забавно использовать Samsung Galaxy Buds +.

С помощью приложения Galaxy Wearable я мог использовать некоторые функции, недоступные в AirPods, например, увеличивать и уменьшать громкость, нажимая и удерживая одну сторону наушников. Беспроводные наушники Samsung также имеют функцию «уведомления о прочтении вслух» и функцию «Найти мои наушники», как и в AirPods.

Конечно, на телефонах Samsung или звонках FaceTime нет синих пузырей, но я был удивлен, что версия Apple Music для Android действительно похожа на опыт iPhone. Это даже включает ошибки, такие как проблемы с количеством воспроизведений ваших песен или выход некоторых альбомов с неправильной обложкой.

Вы также не сможете беспрепятственно воспроизводить песню на HomePod с помощью Handoff с Galaxy S21 +, но у вас не может быть всего этого, не так ли?

Соцсети