Президент Трамп сорвал сделку с TikTok и Oracle

article thumbnail

Согласно источникам в Белом доме, президент Трамп отказался от условий сделки Oracle и Bytedance, и в воскресенье ожидается деплатформенность.

Сообщается, что после недели обсуждений и постоянных переговоров между Белым домом, ByteDance и Oracle президент заблокирует сделку. По соображениям национальной безопасности WeChat и TikTok будут заблокированы с воскресенья, 20 сентября.

Агентство Reuters со ссылкой на «высокопоставленного представителя торговли» сообщает, что приказ неизбежен. В 7:44 утра по восточному времени телеканал CNBC подтвердил запрет на транзакцию. Обе площадки отмечают, что президент может отменить запрет до того, как он состоится в конце воскресенья, но ни у одного из них нет ясности относительно вероятности такой сделки.

Приказ не запрещает американским компаниям вести дела с WeChat за пределами США. Это также не будет блокировать другие предприятия Tencent в США, включая Epic – разработчика Fortnite.

Сообщается, что полный порядок публикации установлен в 8:45 утра по восточному времени.

В августе Трамп подписал распоряжение, которое фактически запретит TikTok в США, если материнская компания ByteDance не откажется от операций платформы в стране. В приказе установлен крайний срок до 20 сентября, прежде чем он вступит в силу.

В четверг министерство финансов, Oracle и владелец TikTok ByteDance предварительно согласились на предложение Oracle о проведении операций TikTok в США. Это соглашение следует пересмотренному набору руководящих принципов, которые касались сохраняющихся проблем национальной безопасности, которые министерство финансов направило ByteDance и Oracle поздно вечером в среду.

Соцсети