Прибыль AAPL за 2 квартал 2021 года: аналитики ожидают значительного роста выручки

Завтра будет опубликована прибыль Apple за 2 квартал 2021 года по AAPL за 2 финансовый квартал / календарный квартал за 1 квартал. Известно, что Apple продолжала извлекать выгоду из продолжающегося роста расходов на технологии во время пандемии, и аналитики ожидают больших успехов.

Аналитики сходятся во мнении, что годовой рост выручки составит от 32,2% до 36,8%, в результате чего прошлогодние 58,31 млрд долларов США будут меньше, чем 77,10 млрд долларов США до 79,77 млрд долларов США в этом году …

Для прибыли на акцию оценки роста варьируются от 53,1% до 68,8%.

PED30 провела подсчеты, сравнив средние прогнозы по четырем различным категориям. Самая низкая оценка дохода была получена от 27 аналитиков в обзоре Thomson Financial, которые составили 32,2%. Затем были 353 оценки в краудсорсинговом среднем значении Estimize, которые составили 34,9%.

Это было очень близко для профессиональных аналитиков, которые поделились данными с PED30 — 35%. Наиболее оптимистично настроены независимые аналитики, которые сделали то же самое, со средним максимальным показателем 36,8%.

Сама Apple снова не дала никаких прогнозов на квартал из-за неопределенности пандемии, включая потенциальное влияние нехватки микросхем. Вполне вероятно, что производитель iPhone также откажется давать какие-либо прогнозы на текущий квартал.

Хотя оценки высоки, они не кажутся необоснованными. Еще в январе компания сообщила о рекордной прибыли за праздничный квартал.

Apple (AAPL) официально отчиталась о своих доходах за первый квартал 2021 года, покрывая прибыльный сезон праздничных покупок. В первом финансовом квартале 2021 года Apple сообщила о рекордных доходах в 111,44 миллиарда долларов и прибыли в 28,76 миллиарда долларов. […]

Финансовый директор Лука Маэстри сказал: «Показатели нашего бизнеса за декабрьский квартал были обеспечены двузначным ростом в каждой категории продуктов, что привело к рекордным показателям выручки в каждом из наших географических сегментов и рекордному уровню нашей установленной базы активных устройств. — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. «Эти результаты помогли нам получить рекордный операционный денежный поток в размере 38,8 миллиарда долларов. Мы также вернули акционерам более 30 миллиардов долларов в течение квартала, поскольку мы сохраняем нашу цель по достижению чистой денежной нейтральной позиции с течением времени ».

Заработок AAPL за 2 квартал 2021 года будет объявлен завтра, и мы, конечно же, предоставим вам полный отчет о прибылях и убытках, который последует за этим.

Соцсети