Procreate 5X получает функции карандаша и маски AR в понедельник

article thumbnail

Обновление Procreate, поступившее в понедельник, обещает «огромный скачок вперед» для творческого инструмента, включая новые общие фильтры и версии специально для Apple Pencil и рисование лица на основе AR.

Procreate 5X, доступный для существующих пользователей в виде бесплатного обновления 21 сентября, представит ряд функций популярного приложения для иллюстраций для iPad. Хотя большинство функций заголовка относятся к тому, как он поддерживает Apple Pencil, есть также новые элементы, которые можно считать более экспериментальными.

Новые фильтры Pencil превратят любую кисть в фильтр, который можно использовать для рисования эффектов на композиции с помощью Apple Pencil, а также для корректировки ее после рисования. Это отличается от обычного применения фильтров к полному слою, хотя это все еще возможно после обновления.

Фильтры настройки включают новую версию Glitch, Gradient Map, Bloom, Chromic Aberration, Noise и Halftone, причем последние предлагаются в различных стилях. Продолжая Apple Pencil, теперь есть поддержка функции Scribble в iPadOS 14, которая позволяет вводить текст и устанавливать значения цвета и кисти путем записи с помощью Apple Pencil.

С более экспериментальной стороны, система FacePaint использует массив камер TrueDepth и AR для захвата лица пользователя. Композицию можно сопоставить с изображением с камеры в реальном времени, отображая ее как цифровую маску лица и позволяющую вносить дальнейшие изменения.

Среди других нововведений – частный слой, не допускающий попадания элементов в замедленное видео, Instant Pallette, использующий камеру iPad для создания набора цветов и изменения привязки к объектам. Кроме того, настройка ограничивающей рамки позволяет вращать, чтобы растягивать и масштабировать элементы из любой ориентации.

Соцсети