Фред Уилсон: монополии Apple и Google должны прекратиться

Фред Уилсон: монополии Apple и Google должны прекратиться

Технический венчурный капиталист Фред Уилсон, который инвестировал в такие компании, как Twitter, Tumblr, Kickstarter и Etsy, говорит, что он категорически против «монополий» Apple и Google на продажу мобильных приложений …

Уилсон написал сообщение в блоге по этой теме.

Я много писал в этом блоге за последние полтора десятилетия о значительных негативных последствиях, которые две большие мобильные операционные системы имеют для распространения программного обеспечения. Я категорически против монополии Apple и Google на мобильные приложения, работающие на iOS и Android.

Я болею за Epic / Fortnite в их битве с Apple по поводу 30% налога, который Apple взимает с разработчиков за распространение в их магазине приложений. Но больше, чем налог, что меня беспокоит в этих монополиях, так это налог на инновации, который они взимают с широкого технологического сектора со своими условиями обслуживания / правилами.

Уилсон инвестирует в криптографическую компанию Coinbase и в своем блоге чирикать генеральный директор Брайан Армстронг. Это жалуется на контроль Apple над тем, что разрешено делать приложениям.

Вот в чем проблема. Apple сообщила нам, что мы не можем добавить следующие функции в наши приложения для iOS: (1) возможность зарабатывать деньги с помощью криптовалюты и (2) возможность доступа к децентрализованным финансовым приложениям (иногда называемым приложениями DeFi или Dapps).

Зачем Apple мешать людям зарабатывать деньги во время рецессии? Кажется, их не устраивает, если он использует криптовалюту. Не знаю почему. Это то, что делает наш продукт Coinbase Earn.

Иногда мы ведем с ними странные переговоры, модифицируем продукт и просим пользователей прыгнуть через обручи (выполнить задачу на мобильном телефоне, а затем перейти в Интернет, чтобы получить вознаграждение!), Чтобы выполнить их правила. Это ухудшает условия для клиентов Apple и Coinbase.

В дополнение к заработку они сказали нам, что мы не можем предоставить список децентрализованных приложений (которые на самом деле являются просто веб-сайтами) пользователям на iOS. […]

Я считаю, что клиенты Apple должны быть осведомлены: криптографические приложения, которые вы используете на iOS, не лишены некоторых функций, которые вам нужны, потому что команды не получили их, эти функции подвергаются цензуре Apple.

Фред Уилсон говорит, что крупные компании, высказывающиеся по этому поводу, – лишь верхушка айсберга.

Coinbase, Epic и Spotify не одиноки в своей борьбе с Apple и Google. Они просто достаточно велики и достаточно защищены, чтобы обнародовать свою борьбу. По правде говоря, каждый разработчик, распространяющий программное обеспечение через эти два магазина приложений, борется с ними.

В каком мире двум крупным и влиятельным компаниям имеет смысл полностью контролировать распространение программного обеспечения на мобильных телефонах? Ни в каком мире это не имеет смысла. Это должно прекратиться.

Apple сталкивается с большим количеством антимонопольных расследований по всему миру, большинство из которых касаются App Store.

Соцсети