PSA: Apple напоминает разработчикам обновлять свои приложения, добавляя новые метки конфиденциальности

PSA: Apple напоминает разработчикам обновлять свои приложения, добавляя новые метки конфиденциальности

Как мы уже говорили здесь ранее в этом месяце, Apple теперь будет требовать от разработчиков предоставления дополнительных сведений о конфиденциальности своих приложений, доступных в App Store. Сегодня компания напомнила разработчикам, что с 8 декабря все приложения должны иметь новые метки конфиденциальности.

Согласно сообщению в блоге на портале Apple Developer, компания еще раз заявила, что со следующего месяца потребуются новые метки конфиденциальности для всех приложений и обновлений, отправляемых в App Store. С 8 декабря App Store больше не будет принимать приложения без этой подробной информации о конфиденциальности.

Метки конфиденциальности были объявлены как часть новых функций iOS 14, и они будут отображать все данные, к которым могут получить доступ сторонние приложения, такие как местоположение, фотографии, контакты и многое другое. Пользователи смогут проверить эту информацию о конфиденциальности для каждого приложения в App Store перед его загрузкой.

App Store скоро поможет пользователям понять политику конфиденциальности приложений, прежде чем они загрузят приложение на платформу Apple. На странице продукта каждого приложения пользователи могут узнать о некоторых типах данных, которые может собирать приложение, и о том, связаны ли эти данные с ними или используются для их отслеживания. Если вы еще этого не сделали, введите информацию о конфиденциальности вашего приложения в App Store Connect.

Теперь разработчики могут заполнять и отправлять метки конфиденциальности для своих приложений в Apple через платформу App Store Connect. Apple не будет удалять приложения без меток конфиденциальности из App Store, но разработчики не смогут выпускать для них обновления с 8 декабря до отправки данных о конфиденциальности в Apple.

Напоминаем, что эта информация потребуется для отправки новых приложений и обновлений приложений в App Store с 8 декабря 2020 г. Существующие приложения будут по-прежнему доступны для загрузки.

Соцсети