Рекордные расходы в App Store во время праздников благодаря пандемии —

Рекордные расходы в App Store во время праздников благодаря пандемии - 9to5Mac

Согласно аналитическим данным, в 2020 году были зафиксированы рекордные расходы в App Store, поскольку из-за блокировки коронавируса люди были вынуждены искать больше домашних развлечений. Благодаря тому, что меньше времени проводят с семьей и меньше возможностей для развлечений вне дома, больше времени тратится на приложения.

Только в праздничные дни потребители потратили примерно 407 миллионов долларов на приложения для iOS и Android, что примерно на 34% больше, чем за тот же период в 2019 году …

Аналитическая компания Sensor Tower сокрушила цифры.

2020 год стал рекордным для мировых расходов на мобильные приложения и игры, которые в ноябре впервые превысили 100 миллиардов долларов за год. По предварительным оценкам Sensor Tower Store Intelligence, эта тенденция продолжилась и в Рождество, когда потребители по всему миру потратили примерно 407,6 миллиона долларов в Apple App Store и Google Play.

Расходы на мобильные устройства в Рождество составили 4,5 процента от общих расходов за месяц, которые с 1 по 27 декабря достигли примерно 9 миллиардов долларов во всем мире. Большая часть праздничных расходов приходилась на мобильные игры, которые выросли на 27 процентов с 232,4 миллиона долларов на Рождество 2019 года до 295,6 миллиона долларов в этом году.

Прочие развлечения были второй высшей категорией после игр.

В App Store расходы на развлекательные приложения достигли 19,3 миллиона долларов, или 21,8 процента всех неигровых расходов. В Google Play эта категория принесла 4,3 миллиона долларов, или 18,5 процента всей выручки.

Помимо мобильных игр, TikTok был лучшим приложением по потребительским расходам, собрав во всем мире доход в размере 4,7 миллиона долларов на Рождество.

Как всегда, хотя устройств Android больше, чем устройств iOS, наибольший доход приносили приложения для iOS.

Магазин приложений Apple захватил большую часть расходов между двумя платформами. На него приходилось 68,4% расходов, или 278,6 млн долларов, что на 35,2% больше г / г. Выручка Google Play составила 129 миллионов долларов, что на 33% больше по сравнению с прошлым годом.

В США наибольшую выручку среди игр принесла Roblox — 6,6 млн долларов в праздничный период, а Disney + — 2,6 млн долларов в другой категории развлечений.

Подавляющее большинство разработчиков уже получают большую часть своей выручки в App Store от праздников, поскольку Apple взимает с них уменьшенную вдвое комиссию в размере 15% раньше, чем предполагаемая дата начала — 1 января. Apple объявила о неожиданном развороте на 180 градусов еще в ноябре, сделав умный шаг для отражения антимонопольных мер.

Фото: Лука на Unsplash

Соцсети