Сообщается, что Apple планировала HomePod с аккумулятором, но не задерживает дыхание на его поставку

Сообщается, что Apple планировала HomePod с аккумулятором, но не задерживает дыхание на его поставку

Если вы когда-нибудь смотрели на HomePod mini и думали, что он может работать как интеллектуальный динамик с батарейным питанием, вы не одиноки, поскольку в отчете указывается, что Apple обсуждала и прототипировала такой продукт.

В последнем выпуске информационного бюллетеня Power On Марк Гурман из Bloomberg рассказывает о плане Apple по выпуску HomePod с батарейным питанием. Хотя компания в конечном итоге отказалась от своих планов, удивительно обнаружить, что она думала о новом типе интеллектуальных динамиков для своей линейки.

Несколько лет назад Apple внутри компании обсудила и разработала прототип смарт-колонки с батарейным питанием, но я был бы удивлен, если бы она когда-либо была запущена под брендом Apple. Динамики на iPhone и iPad на данный момент довольно приличные, и я уверен, что Apple предпочла бы, чтобы потребители покупали их для мобильного воспроизведения, а не более дешевый HomePod. Если Apple вернется к игре с колонками на батарейках, я думаю, она вернется под брендом Beats. Это то же самое место, где Apple в прошлом прятала более дешевое звуковое оборудование.

Важно дать некоторый контекст, поскольку компания недавно прекратила выпуск своего последнего динамика с батарейным питанием, Beats Pill+. Выпущенный в 2018 году, это был единственный динамик Apple с батарейным питанием, выпущенный брендом Beats, и, поскольку в прошлом году компания также прекратила выпуск оригинального HomePod, в настоящее время у нее нет такого продукта.

Как отмечает Гурман, было бы разумно, если бы динамик с батарейным питанием вернулся под брендом Beats, поскольку Beats в основном сосредоточились на беспроводных наушниках, а Apple прекратила выпуск нескольких аудиопродуктов за последние месяцы.

Взгляд

Зак Холл из не очень положительно относится к новой колонке под брендом Apple или Beats. Он отмечает, что компания выпустила AirPlay 2 в 2018 году и пока что у Beats нет ни одного продукта, поддерживающего эту технологию.

Кроме того, речь в первую очередь идет о бренде Beats внутри Apple. Может ли бренд действительно выпустить новый динамик Bluetooth/AirPlay 2? Я не слишком оптимистичен в отношении перспектив, учитывая, насколько сильно Apple оптимизировала аппаратную линейку Beats за последние месяцы.

Тем не менее, это все равно будет классный продукт, и в наушниках Beats уже есть чипы Apple, которые поддерживают голосовое управление Siri с сопряженного устройства. Можно мечтать.

Как писал Зак, было бы здорово, если бы Apple выпустила HomePod с батарейным питанием или другой динамик Beats, но пока что этот слух ничем не подтверждается.

Хотели бы вы, чтобы Apple выпустила HomePod с батарейным питанием или новый динамик с батарейным питанием под брендом Beats? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети