Судебный процесс утверждает, что Apple причастна к «вопиющему» музыкальному пиратству в iTunes

Apple подала в суд другой иск, утверждая, что компания распространяет пиратские перезаписи музыкальных композиций через iTunes с целью получения прибыли.

Горстка композиторов или групп, которые их представляют, подали еще один иск, обвиняя Apple в музыкальном пиратстве.
Горстка композиторов или групп, которые их представляют, подали еще один иск, обвиняя Apple в музыкальном пиратстве.

В иске, поданном в среду в окружной суд США по северному округу Калифорнии, упоминаются несколько истцов, которые в прошлом году подали аналогичные жалобы на Apple, в том числе The Harold Arlen Trust, Ray Henderson Music Company и Four Jays Music Company.

Как и в тех предыдущих жалобах, истцы обвиняют фирму по распространению музыки в незаконной перезаписи музыки, взятой физическими компаниями, и предоставлении контента Apple. Со своей стороны, технологический гигант из Купертино обвиняется в получении прибыли от этих незаконных записей через продажи iTunes.

В этом случае дистрибьюторской компанией является британская компания Pickwick, которая работает под другими названиями лейблов, такими как Cool Note, Foyer, Hallmark и Leverage.

В частности, жалоба фокусируется на том факте, что эти записи, как утверждается, были сделаны без каких-либо сторон, получающих необходимые «механические лицензии» для этого. Распространение этих перезаписей называется «огромной музыкальной пиратской операцией».

«Масштабы и вопиющий характер пиратства Ответчиков не могут быть занижены», — говорится в жалобе.

Истцы в иске вместе написали сотни популярных песен и джазовых стандартов. Гарольд Арлен, например, соавтор «За радугой», Гарри Уоррен сочинил такие песни, как «Чаттануга Чу Чо» и «У меня только глаза на тебя», а Рэй Хендерсон написал «Пока, пока черный дрозд», среди других.

Наряду с возмещением убытков и судебными издержками, истцы требуют постоянного судебного запрета, запрещающего ответчикам нарушать авторские права на материал.

Соцсети