Тим Кук из Apple считает, что восстановление экономики будет V-образным

Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что говорил с генеральным директором Apple Тимом Куком о влиянии продолжающейся пандемии COVID-19 на экономику.

Президент Дональд Трамп сказал, что он говорил с генеральным директором Apple Тимом Куком в пятницу. Кредит: CNBC
Президент Дональд Трамп сказал, что он говорил с генеральным директором Apple Тимом Куком в пятницу. Кредит: CNBC

В частности, Трамп сказал группе репортеров в Овальном кабинете, что Тим Кук верит, что экономика увидит V-образное восстановление. Это лучше всего описать, когда экономический спад очень близко сопровождается аналогичным всплеском.

«Он сказал, что разговаривал с Тимом Куком из Apple, который сказал ему, что он ожидает, что экономика будет иметь V-образное восстановление здесь, очень быстро оправиться после этой вирусной проблемы», — сказал Имон Джаверс из CNBC.

Это контрастирует с U-образным восстановлением, что означает, что экономика некоторое время будет висеть на своих нижних точках — возможно, до пары лет — прежде чем в конечном итоге восстановится. Экономика США пережила U-образное восстановление после Великой рецессии 2008 года.

В опросе Reuters, проведенном между 15 и 20 апреля, почти половина из 45 экономистов заявили изданию, что они считают, что восстановление экономики США будет U-образным.

Кук, как исполнительный директор одной из крупнейших в мире компаний, вероятно, имеет более глубокое понимание более широких экономических тенденций в США, Европе и Азии. Кук также был одним из нескольких видных руководителей бизнеса, призванных помочь Трампу в разработке плана по открытию США.

На виртуальном собрании, которое состоялось 16 апреля, Кук сказал сотрудникам Apple, что, по его мнению, технологический гигант из Купертино сильно выйдет из кризиса COVID-19.

Ранее в пятницу президент подписал новый раунд финансирования экономической помощи, чтобы смягчить влияние коронавируса на экономику США.

AppleInsider связался с Apple, чтобы подтвердить контекст или детали того, когда и как были сделаны комментарии. Apple не ответила на запросы CNBC об этом замечании.

Соцсети