Zoom backtracks говорит, что сквозное шифрование смогут все пользователи

article thumbnail

Zoom в среду откатился на более раннее решение и сказал, что он обеспечит сквозное шифрование для всех пользователей — даже тех, кто находится на свободном уровне.

Однако после консультации с экспертами по шифрованию, группами по гражданским свободам, защитниками безопасности детей и государственными чиновниками, Zoom объявил, что все пользователи его инструмента для проведения видеоконференций смогут включить сквозное шифрование.

Откат последовал за парой писем, которые были приписаны компании группами по цифровым правам, такими как Mozilla Foundation, и десятками тысяч заинтересованных пользователей.

«После того, как 22 мая был выпущен черновой вариант сквозного шифрования Zoom (E2EE), мы взаимодействовали с организациями по гражданским свободам, нашим советом CISO, защитниками безопасности детей, экспертами по шифрованию, представителями правительства, нашими собственными пользователями и другими для Соберите их отзывы об этой функции, «сказал генеральный директор Zoom Эрик Юань.

Первоначально, Zoom заявляет, что он использовал шифрование для бесплатных пользователей, чтобы обеспечить соблюдение законов и обуздать создание оскорбительных аккаунтов. Однако теперь компания заявила, что будет изучать «новые технологии», чтобы сделать ее доступной для всех. Например, бесплатные пользователи должны подтвердить свою личность, введя номер телефона в процессе регистрации. Zoom говорит, что это не позволит плохим актерам создавать несколько аккаунтов.

Компания по производству видеоконференций также выпустила обновленный сквозной дизайн шифрования на Github.

Сквозное шифрование в Zoom будет запущено в качестве дополнительной функции в начале бета-тестирования в июле.

Соцсети