Apple исследует использование стекла в качестве акустического изолятора для будущих AirPods Max

article thumbnail

Стекло может разбиться при падении, но Apple изучает возможность его использования в будущих AirPods Max, потому что оно выглядит великолепно и может иметь лучшие акустические свойства, чем алюминий.

Нынешние AirPods Max от Apple имеют чашки, сделанные в основном из анодированного алюминия, но недавно выданный патент показывает, что они могут быть заменены стеклом. «Методы улучшения характеристик падения стеклянных наушников» в основном связаны не столько с тем, почему вы можете это сделать, сколько с проблемами, если вы это сделаете.

«Наушники используются более 100 лет, но конструкция и характеристики наушников, которые крепятся к ушам пользователя с помощью оголовья, остаются в некоторой степени неизменными», — говорит Apple. «Таким образом, существует потребность в улучшенной конструкции и улучшении характеристик наушников».

Так что Apple довольна оголовьем, ее меньше интересует, как работают два наушника или чашки. Apple хочет использовать наушники для добавления сенсорных датчиков и улучшить их внешний вид.

«Наушники[s] может включать в себя область сенсорного датчика, которая может быть сконфигурирована, чтобы позволить пользователю управлять настройками и воспроизведением мультимедиа, «продолжает патент».[And] может быть изготовлен из различных материалов, таких как поликарбонат и / или стекло ».

«Преимущество поликарбоната в том, что он ударопрочный, но он склонен к царапинам», — заявляет Apple. «Однако стекло выгодно тем, что оно более устойчиво к царапинам и более привлекательно с косметической точки зрения, чем поликарбонат».

Деталь из патента

Деталь из патента

Loading...

Патент постоянно возвращается к вопросу о «косметической привлекательности наушников», когда они сделаны из стекла. Он не использует слова «акустический» или «звук» один раз, но это проблемы, на которые влияет стекло.

Если Apple все-таки перейдет на использование стеклянных наушников, это повлияет на то, сколько окружающего шума попадет к пользователю. Например, в наушниках Sennheiser HD 820 за 2000 долларов используется стекло для минимизации резонансов и обеспечения реалистичного, естественного звука.

Стекло может блокировать одни звуки, уменьшать другие и пропускать определенные частоты. Так что сами его свойства могли бы сделать AirPods Max улучшенными, если бы не проблема того, что стекло «более подвержено разрушению, чем поликарбонат».

Предложение Apple состоит в том, чтобы иметь «внешнюю открытую поверхность» из стекла, а затем «кольцевую кромку» плюс «защитное клейкое покрытие». Кольцевой край представляет собой плоское кольцо, фактически состоящее из двух концентрических окружностей.

Затем мягкая текстильная часть, которая прижимается к ушам пользователя, может быть расширена, чтобы образовать «зазор между тканью и кольцевым краем».

В конечном итоге патент Apple касается «стеклянной чашки наушников» с «внешней открытой поверхностью … и краями, проходящими по периметру стеклянной чашки наушников». Предположительно, эта кромка предназначена для поглощения удара при падении.

Этот патент принадлежит пяти изобретателям, включая Кристофера Д. Джонса. Его предыдущая связанная с этим работа включает дизайн стеклянных панелей в «Apple Car», которые оснащены датчиками.

Соцсети