Apple изучает, как интегрировать дисплей в ткань, например покрытие HomePod

article thumbnail

Apple изучает, как сделать тканевое покрытие HomePod или HomePod mini способным предоставлять информацию пользователю.

Apple называет отличительную внешнюю крышку HomePod, а HomePod mini акустически прозрачной тканью. Тем не менее, Apple не только пропускает звук, но и продолжает делать больше.

Ранее Apple подала заявку на патент, позволяющий сделать эту ткань сенсорной, чтобы пользователи могли управлять своим HomePod, просто нажимая на него. Теперь он также изучает, как полностью избавиться от необходимости в верхнем экране, сделав саму ткань дисплеем.

«Дисплеи в электронных устройствах с тканевым покрытием» — это недавно опубликованная патентная заявка, в которой подробно описывается, как такую ​​ткань можно формировать и формировать. В более чем 12000 словах нет упоминания о HomePod или HomePod mini, но вместо них есть «громкоговоритель с голосовым управлением», который «может иметь цилиндрическую форму».

«Электронные устройства, такие как голосовые помощники, могут включать ткань», — говорится в заявке на патент. «Например, корпус устройства-помощника с голосовым управлением может быть покрыт слоем ткани. В ткани могут быть предусмотрены отверстия, позволяющие издавать звук изнутри устройства».

Необычно то, что патентная заявка Apple связана не столько с тем, как вплести дисплей в ткань, сколько с тем, как это сделать, чтобы он выглядел хорошо.

«Если не соблюдать осторожность, ткань может придать излучаемый свет нежелательный вид или светоизлучающие устройства могут быть видны с ограниченного диапазона углов», — продолжает Apple, «тем самым не позволяя светоизлучающим устройствам эффективно передавать информацию. Пользователь.»

Дело не в том, что Apple рассчитывает превратить акустически прозрачную ткань в дисплей сетчатки, демонстрирующий обложки альбомов. Может быть достаточно, чтобы на ткани была кнопка «Воспроизведение», «Пауза» или «Пропустить», чтобы пользователи могли ее коснуться.

«Дисплей может включать в себя гибкую подложку, такую ​​как гибкая сетчатая подложка, с областями поддержки компонентов, которые соединены гибкими сегментами», — говорится в заявке на патент. «Светоизлучающие устройства могут быть установлены на областях поддержки компонентов гибкой подложки».

Деталь из патента, показывающая цилиндрическую

Деталь из патента, показывающая цилиндрический «динамик с голосовым управлением».

В качестве альтернативы дисплей мог бы быть более сложным и вместо того, чтобы находиться внутри ткани, он мог бы располагаться за покрытием. «В некоторых случаях слой ткани может служить рассеивателем света для дисплея», — говорит Apple.

Большая часть остальной части заявки на патент сосредоточена на методах изготовления изогнутого тканевого дисплея, например, с «гибкой подложкой». [that] может быть прикреплен к отдельной термопластичной подложке ».

«Во время процесса термоформования дисплей может быть нагрет так, что термопластическая подложка размягчается до пластичного состояния», — продолжает Apple. «Затем дисплею можно придать желаемую форму».

«Затем дисплей охлаждается, чтобы упрочнить термопластическую подложку и закрепить гибкую подложку и светодиоды в желаемой форме», — говорится в заявке на патент.

Эта заявка на патент принадлежит пяти изобретателям, включая Пола С. Дрзайка. Его предыдущая работа включает патентную заявку на гибкие покровные слои дисплея, которые, как считается, являются частью складного iPhone.

Соцсети