Apple обвиняется в продвижении мошеннических приложений для релаксации слизи в App Store

article thumbnail

Пользователи в Австралии жалуются, что в App Store есть приложения для «расслабления слизи», которые не могут ничего делать, кроме взимания высоких подписок.

Мошеннические приложения и раньше появлялись как в Apple App Store, так и в Google Play Store, а некоторые зарабатывали миллионы долларов. Однако теперь Apple обвиняется в активном продвижении приложений, которые, как сообщается, мало или ничего не делают, но при этом могут взимать с пользователей до 500 долларов (676 австралийских долларов) в год.

В ветке Twitter, начатой разработчик Симеон, Apple продвигает приложение под названием Jelly: Slime Simulator ASMR в своем списке «рекомендуемых» приложений.

Это приложение имеет бесплатную трехдневную пробную версию, а затем стоит 9,64 доллара (13 австралийских долларов) в неделю.

«[As] как разработчик, который не хочет обманывать людей (мне не нужны ваши деньги случайно! Я также не хочу брать непристойные суммы за тривиальные вещи), — продолжает Симеон, — это мешает кому-либо доверять нам и приложению Хранить.»

Другой пользователь Twitter по имени Beau Nouvelle утверждает, что Apple уже продвигала эти приложения. «Один из них даже ничего не делает», — говорит он.

Apple пока не комментирует. Однако ранее он неизменно заявлял, что курирует App Store для защиты пользователей.

Соцсети