Apple продолжает планы по внедрению Touch ID в дисплеи

article thumbnail

Apple продолжает исследования способов включения сенсора в дисплей, необходимого для возврата Touch ID без видимой кнопки.

Если мы не получим iPhone с Touch ID, включенным в дисплей, это будет не просто так. Возможно, Apple имеет больше патентов на «Apple Car», но патенты на встроенный Touch ID должны быть на втором месте.

Одна из недавно опубликованных заявок поступила от авторов двух предыдущих патентных заявок по этой теме. «Электронный дисплей устройства для сквозного отображения» касается того, как Touch ID может быть реализован с помощью невидимых крошечных выемок.

Apple называет это «сквозным отображением» и заявляет, что дисплей может включать «апертуру изображения, определяемую непрозрачной подложкой». Это действительно связано с тем, что дисплей имеет зазор или, как Apple называет это, апертуру. И «матрица оптического изображения», которая выполняет Touch ID, будет «выровнена с апертурой».

Однако это не то же самое, что вырез, потому что апертура не будет черной, затемненной, заметной щелью на экране.

«Над апертурой, — продолжает патент, — дисплей расположен и / или сконфигурирован для увеличения оптического пропускания».

«Например, область дисплея над апертурой формирования изображения или рядом с ней может быть сформирована с более низкой плотностью пикселей, чем другие области дисплея, тем самым увеличивая межпиксельное расстояние (например, шаг)», — говорится в заявлении ». и увеличение площади, через которую свет может проходить по дисплею и достигать матрицы формирования оптического изображения ».

Цель явно состоит в том, чтобы избавиться от необходимости в видимой выемке и сделать устройство как можно более тонким.

«[Currently, an] Датчик изображения обычно требует защитной крышки большой площади, которая выходит за пределы периферии стопки дисплея, чтобы зарезервировать место для размещения датчика изображения, — говорится в патенте. дисплей, а также нежелательно увеличивать размер и объем корпуса электронного устройства ».

Apple предлагает, чтобы дисплей мог иметь область с «более низкой плотностью пикселей», чем остальные. Однако это не обязательно означает более низкое разрешение.

Деталь из патента, показывающая одно расположение датчика под дисплеем

Деталь из патента, показывающая одно расположение датчика под дисплеем

Одна из возможностей состоит в том, что эта область будет иметь как обычную плотность пикселей, так и возможность ее понижения. Так, например, когда требуется Touch ID, область может эффективно отключать некоторые пиксели и увеличивать «область, через которую свет может проходить по дисплею и достигать матрицы оптического изображения».

В отличие от насечки, эта диафрагма не должна работать в одиночку. Вместо одного датчика, оптически считывающего отпечаток пальца, система может быть «сконфигурирована для приема света, передаваемого через одну или несколько межпиксельных подобластей». Таким образом, биодатчик может комбинировать то, что он считывает из множества таких отверстий по всей площади поверхности экрана, и эти данные «могут быть объединены в изображение или последовательность изображений».

Та же идея может быть использована в дисплее MacBook Pro.

Та же идея может быть использована в дисплее MacBook Pro.

Подавляющая часть патента, состоящего из 14 000 слов, явно направлена ​​на использование этой идеи для iPhone и iPad. Однако есть один рисунок, который предполагает, что его также можно использовать на MacBook Pro, заменив текущую кнопку Touch ID.

Этот патент принадлежит Мохаммаду Йеке Яздандусту и Джованни Гоццини. Хотя у Apple есть много патентов и патентных заявок на Touch ID, эти два также работали над предыдущими.

Соцсети