Apple сохранит удаленную работу до начала 2022 года

Apple сохранит удаленную работу до начала 2022 года

Еще в июле Apple внутренне решила вернуться в офис в октябре этого года, это решение последовало за первым запросом сотрудников вернуться к личной работе в сентябре. Теперь компания снова откладывает свои планы по возвращению в офис, и на этот раз Apple не рассчитывает вернуться к обычной деятельности до начала 2022 года.

В новом отчете Bloomberg утверждается, что в четверг компания разослала своим сотрудникам новую служебную записку, подтверждающую, что возвращение в офис перенесено на январь 2022 года. Решение, как и ожидалось, связано с растущим числом случаев COVID-19 в стране. США, а также в других странах.

Apple Inc. откладывает свое возвращение в корпоративные офисы самое раннее с октября по январь из-за роста числа случаев заболевания Covid-19 и новых вариантов, говорится в записке, отправленной сотрудникам в четверг. Компания сообщила сотрудникам, что подтвердит график повторного открытия за месяц до того, как сотрудники должны будут вернуться в офис.

Apple полностью перешла на удаленную работу в 2020 году после вспышки COVID-19, и пока лишь несколько сотрудников вернулись в офисы компании по всему миру. Однако по мере ускорения вакцинации генеральный директор Apple Тим Кук объявил в июне, что сотрудники компании должны вернуться в офис в сентябре.

К сожалению, варианты COVID-19 заражают все больше людей, что заставило несколько компаний пересмотреть свои планы по возвращению к нормальной жизни. Если Apple сначала отложила возвращение к обычной работе до октября, теперь сотрудники будут продолжать работать из дома до конца 2021 года.

Сотрудники просят гибкости

Тим Кук сказал ранее в этом году, что Apple примет гибридный план работы, согласно которому сотрудники должны будут ходить в офис три дня в неделю. Группа сотрудников высказывалась против этого решения, поскольку они хотят и дальше работать из дома.

Компания утверждает, что личная работа имеет важное значение для культуры Apple, и, как сообщается, отклоняет запросы тех, кто хочет гибкости, чтобы им не приходилось возвращаться в офис.

В служебной записке на этой неделе уточняется, что сотрудники будут уведомлены за месяц до возвращения, что говорит о том, что оно может быть отложено еще раз. Хотя ходят слухи, что Apple представит новые продукты на нескольких специальных мероприятиях в конце этого года, это только подтверждает, что компания продолжит проводить виртуальные мероприятия без прессы.

Читайте также:

Соцсети