Apple выпускает iOS 14.8.1 с исправлениями безопасности для устройств, не работающих под управлением iOS 15

Apple прекращает подписывать iOS 14.5.1, блокируя понижение версии iOS 14.6

Сегодня Apple выпускает iOS 14.8.1, через день после того, как компания выпустила iOS 15.1, iPadOS 15.1, watchOS 8.1, tvOS 15.1 и macOS Monterey.

Это обновление вышло всего через месяц после выпуска iOS 14.8 для тех, кто не хотел обновлять свои iPhone до iOS 15.

Вы можете обновить свой iPhone, зайдя в приложение «Настройки», выбрав «Общие», затем выбрав «Обновление программного обеспечения». Apple также выпускает iPadOS 14.8.1 для пользователей iPad.

Примечательно, что iOS 14.8.1 не проходила бета-тестирование, так что это сюрприз для пользователей. В примечаниях к выпуску обновления Apple просто говорится, что оно «содержит важные обновления безопасности и рекомендуется для всех пользователей».

В начале этого года Apple объявила, что планирует предоставить пользователям выбор между обновлением до iOS 15, как только она будет выпущена, или оставлением iOS 14, но по-прежнему получать важные обновления безопасности.

iOS теперь предлагает выбор между двумя версиями обновления программного обеспечения в приложении «Настройки». Вы можете выполнить обновление до последней версии iOS 15, как только она будет выпущена, для получения последних функций и наиболее полного набора обновлений безопасности. Или продолжайте работу на iOS 14 и по-прежнему получайте важные обновления безопасности, пока не будете готовы перейти на следующую основную версию.

Наряду с выпуском iOS 14.8.1 Apple опубликовала заметки об обновлениях безопасности, в которых компания исправила ошибки, связанные со звуком, ColorSync, Continuity Camera, CoreGraphics, драйверами графического процессора, IOMobileFrameBuffer, ядром, Sidecar, строкой состояния, голосовым управлением и WebKit.

Нашли ли вы что-нибудь еще новое в сегодняшнем выпуске iOS 14.8.1? Дайте нам знать в комментариях ниже или в Твиттере, @ .

Соцсети