Пять причин обновить iPhone до iOS 15.1 прямо сейчас

Пять причин обновить iPhone до iOS 15.1 прямо сейчас

Apple официально выпустила iOS 15.1 для широкой публики. Это обновление появилось через месяц после того, как Apple представила iOS 15 и отложила некоторые важные функции, которые, как ожидалось, были запущены вместе с ней. В iOS 15.1 есть все новое, что должно заставить вас обновить свой iPhone прямо сейчас.

Карта вакцинации от COVID-19 в приложении Wallet

Помните, когда Apple представила этот API вместе с Google для отслеживания людей, инфицированных COVID-19? Поскольку пандемия постепенно уходит, люди могут начать с гордостью показывать свои карты вакцинации в приложении Apple Wallet с iOS 15.1.

Компания использует спецификацию SMART Health Cards для поддержки этой функции, что означает, что если ваш поставщик медицинских услуг или штат использует платформу SMART Health Cards, вы можете делиться проверяемыми медицинскими записями, хранящимися в приложении Health, с утвержденными сторонними приложениями, запрашивающими это. информация, включая авиакомпании, места проведения мероприятий и другие предприятия. Узнай больше об этом здесь.

SharePlay, наконец, здесь с iOS 15.1

Как SharePlay на iPhone и iPad в iOS 15

Одна из самых ожидаемых функций iOS 15 — SharePlay. К сожалению, в середине бета-тестирования программного обеспечения Apple удалила эту функцию и снова начала тестировать ее только с iOS 15.1 beta 1. К счастью, эта функция наконец доступна для всех пользователей с выпуском iOS 15.1 на этой неделе.

С SharePlay вы можете общаться с десятком друзей или членов семьи и устраивать вечеринки, слушать песни или тренироваться вместе с помощью FaceTime. Есть несколько приложений, уже поддерживающих эту функцию, и вы можете узнать о ней больше здесь.

ProRes для профессиональных пользователей iPhone 13 Pro

Когда Apple представила iPhone 13 в прошлом месяце, она объявила, что в конце этого года поддержка ProRes появится в моделях iPhone 13 Pro, что представляет собой более простой способ захвата и редактирования видео, который очень популярен среди кинематографистов, пользователей YouTube и т. Д.

В iOS 15.1 захват ProRes поддерживается со скоростью до 30 кадров в секунду при разрешении 4K и до 60 кадров в секунду при разрешении 1080p для устройств с объемом памяти 256 ГБ и выше. Если у вас iPhone 13 Pro с 128 ГБ памяти, вы будете ограничены захватом 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Макросъемка теперь улучшена с iOS 15.1

Еще одно улучшение для пользователей iPhone 13 Pro — возможность отключить макросъемку. Эта функция является эксклюзивной для последних моделей iPhone Pro и позволяет пользователям делать фото или записывать видео на расстоянии до 2 см от объекта.

К сожалению, иногда вы не хотите включать макросъемку, и она включается автоматически. Теперь его можно отключить в настройках камеры. Хотя в приложении основной камеры нет переключателя, такого как ночной режим, это все же лучше, чем ничего. Узнай больше об этом здесь.

Если вам нравится использовать ярлыки, в приложении есть большие улучшения. В iOS 15.1 новые готовые экшены позволяют накладывать текст на изображения или гифки, а новая коллекция игр позволит вам скоротать время с Siri.

Например, вы можете попробовать «Музыкальную викторину», игру, в которой вам нужно угадать пять ваших песен. Позже вы можете поделиться с друзьями или попросить их поиграть с вами.

Чтобы узнать больше об iOS 15.1, не забудьте щелкнуть здесь.

Что вам больше всего нравится в этой операционной системе? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети